Инновации в дробеструйной обработке повышают эксплуатационные характеристики
13-03-2018 Мир Гальваники

Инновации в дробеструйной обработке помогают заказчикам нефти и газа улучшить эксплуатационные характеристики.

Повышение эффективности и улучшение результатов – это темы, хорошо знакомые всем предприятиям. В нефтегазовом секторе эти вопросы ощущались более остро в течение последних нескольких лет из-за снижения роста спроса и затяжного периода низких цен на нефть.

Поскольку внешние экономические факторы оказывают давление на отрасль, любые достижения в области инструментов и методов, которые упрощают операции и поддерживают уровень производства, воспринимаются очень серьезно. Надежность и долговечность геологоразведочных инструментов – это всего лишь одно из соображений, но это важный и высоко ценимый фактор – не только с точки зрения производительности, но и в отношении потенциальной экономии средств, связанной с поломкой инструмента.

Не удивительно, что компания Techman Engineering – один из крупнейших производителей нефтяных инструментов в мире – постоянно фокусируется на улучшении результатов для своих заказчиков из нефтегазовой промышленности по всему миру. Производство инструментов, которые работают эффективнее и дольше чем когда-либо, имеет решающее значение, как и их производство в соответствии со строгими сроками и тщательно выверенными стандартами.

Управляющий директор Techman Engineering Симон Окспринг заявил: «Нам нужна была дробеструйная машина, которая могла автоматически переключаться между тремя различными типами носителей без снижения давления или интенсивности, что обеспечило бы постоянную скорость насыщения. Мы знали, что это обеспечит превосходную эффективность в производстве и  в результатах, которых мы могли бы достичь».

«Мы хотели найти партнера с соответствующими знаниями и опытом и вскоре нашли компанию Airblast Eurospray дл совместной разработкой того, что мы считаем единственной машиной такого типа в Великобритании». Начался период совместных разработок, в результате которого появилась не только инновационная машина, но и знания и понимание, которые по-прежнему приносят пользу как Techman Engineering, так и Airblast Eurospray.

Управляющий директор Airblast Eurospray Джонатан Кук объясняет: «Несмотря на то, что мы и раньше производили машины для дробеструйной обработки, это был первый раз, когда нас попросили разработать автоматизированную мультимедийную машину в таком масштабе».

Дробеструйная машина Techman теперь единственная в своем роде в Великобритании, способная подвергнуть дробеструйной обработке длинные объекты (до 12 м), вращая их с переменной скоростью, обеспечить поперечную подачу на разных скоростях, пневматическое внутренне упрочнение, внешнее упрочнение с использованием дробеструйной обработки и автоматическим переключением между тремя носителями разного размера. Это означает, что Techman Engineers может точно и быстро создавать индивидуально разработанные «рецепты» дробеструйной обработки, которые отвечают требованиям клиента.

Такая инновационная машина означает увеличение скорости производства, улучшение внутреннего контроля, сокращение времени простоя и устранение ручной обработки, – всё это помогает эффективно справляться с повышенными требованиями к производству.