Инновации в смазке от компании Layton Technologies
12-03-2018 Мир Гальваники

За последние годы производители аэрокосмических компонентов столкнулись с рядом проблем, когда им необходимо было смазать свои компоненты в рамках производственного, либо конечно процесса.

Некоторые компании использовали трихлорэтилен, но когда их процесс был идентифицирован как «промежуточный» процесс, они больше не могли продолжать использовать трихлорэтилен после истечения срока действия. Некоторые компании предвосхитили этот вопрос и перешли на альтернативную химию, чтобы позже узнать, что альтернативная химия перестала быть приемлемой для их отдела здравоохранения и безопасности. Были также проблемы, связанные с ручной обработкой компонентов и воздействием на операторов.

Это привело к тому, что некоторые производители компонентов столкнулись с реальной угрозой прекратить производство специализированных компонентов, которые стали неотъемлемой частью их бизнеса.

Одна международная компания по производству аэрокосмических компонентов, ранее работая над очисткой проектов совместно с компанией Layton Technologies, обратилась к ним с этой проблемой, чтобы узнать, имеются ли какие-либо альтернативные решения. Поскольку очистка и нанесение покрытий используют подобную методологию, это казалось логичным подходом.

Был проведен ряд испытаний, которые в конечном итоге определили IPA (изопропиловый спирт) как очень успешную альтернативу. Производитель уже был знаком с IPA, используя его для других функций в своем бизнесе, но не рассматривал его для этого конкретного процесса из-за его потенциальной воспламеняемости.

К счастью, стандартное оборудование Layton, одобренное ATEX (директивами ЕС, описывающими требования к оборудованию и работе в потенциально взрывоопасной среде), используется во всем мире для многочисленных применений, использующих все типы легковоспламеняющихся растворителей, поэтому компания Layton была уверена, что они могут соответствовать  технологической спецификации и требованиям к безопасности и охране труда.

Компания Layton Technologies разработала конструкцию с ультразвуковыми волноводными и подповерхностными струями для перемешивания жидкости при обработке деталей для обеспечения постоянного потока через подложки и вокруг них в сочетании с системой вращения корзины в резервуаре, которая обеспечивала покрытие всех деталей со смазкой.

К компании Layton обратились и несколько других производителей с такими же или подобными проблемами смазки, и для них были определенным альтернативные решения, использующие аналогичную технологию. Помимо этого, компания решила вопросы по безопасности эксплуатации конструкций и полной автоматизацией ручных процессов.