Dürr создает лакокрасочный цех для электромобилей в Китае
13-02-2018 Мир Гальваники

Будущее принадлежит электромобилям, поскольку они обеспечивают свободную от выбросов и экологически устойчивую транспортную систему. К устоявшимся на рынке производителям автомобилей все чаще присоединяются новые конкуренты, особенно в Китае. В настоящее время Dürr строит полностью автоматизированный лакокрасочный цех для местного производителя оборудования. Завод в Хэфэй (КНР), предназначенный для обработки 100 000 единиц в год, начнет свою работу в июне 2018 года. Интеграция многочисленных цифровых решений DÜRR превращает лакокрасочный цех в «умный завод» с широким использованием данных.

Новый завод JAC (Anhui Jianghuai Automobile) в будущем будет производить автомобили с батарейным питанием от лица местного производителя электромобилей. Автомобили будут сделаны в современном двухцветном дизайне в полностью автоматизированном лакокрасочном цехе Dürr.

Новый завод объединит в себе современные автомобильные приводы с умными технологиями и современными концепциями окраски. Весь завод, включая сбор и оценку данных и мониторинг установки, будет контролироваться специальным программным обеспечением Dürr iTAC.MES.Suite.

В последнее время, электромобили все чаще демонстрируют пластиковые и легковесные компоненты, которые окрашиваются отдельно и не устанавливаются в корпус до конечной конвейерной линии. Рабочие процессы в линиях окраски также адаптируются к этим изменениям.

Сама окрасочная линия состоит из камеры грунтовочной окраски, а также одной камеры для внутренней окраски и двух для внешней окраски для нанесения верхнего слоя покрытия. Перед тем, как на корпуса наносится верхний слой в кабине для окраски, они подвергаются предварительной обработке и на них наносится первичное лакокрасочное покрытие электрофорезом.

Также, впервые пульверизаторы EcoBell3 Ci от компании Dürr будут использоваться местным китайским производителем автомобилей в новом лакокрасочном цехе. Компактная конструкция позволяет распылителям проникать в каждый угол внутри корпуса. Они особенно подходят для окраски интерьеров с использованием красок на водной основе и не требуют сложных систем блокировки напряжения.