Компания UL выпустила исследование о безопасности деревянных напольных покрытий
09-02-2018 Мир Гальваники

Покрытия и другие виды химической обработки, используемые в сочетании с изделиями из деревянного настила, необходимы для обеспечения устойчивости к повреждениям, таким как царапины, одновременно помогая сохранить внешний вид пола в течение многих лет использования. Однако органические растворители, используемые в некоторых продуктах для покрытия пола, могут быть вредными для здоровья человека и могут оказывать значительное воздействие на окружающую среду.

Хотя в последние годы усилия по регулированию использования этих растворителей возросли, особенно в краске и лакокрасочных продуктах, на рынке все еще присутствует ряд покрытий на основе растворителей. Кроме того, многие так называемые «не содержащие ЛОС продукты для напольного покрытия» по-прежнему содержат потенциально опасные химические вещества, подвергая потребителей риску.

В рамках своих текущих исследований в области безопасности химических веществ, используемых в промышленных, коммерческих и потребительских целях, компания UL – независимая исследовательская и испытательная организация – недавно завершила исследование, в котором различные материалы для покрытия пола на водной основе и на основе растворителей были протестированы на выбросы в воздух в смоделированных внутренних средах.

В опубликованном отчёте компании рассматриваются результаты этого тестирования, обсуждаются последствия этих результатов и даются рекомендации для производителей и розничных продавцов о том, как они могут помочь подрядчикам и потребителям принимать правильные решения в отношении продуктов для напольных покрытий.