Самая черная сажа из всех существующих
01-10-2019 Мир Гальваники 104

На выставке ABRAFATI 2019 компания Orion Engineered Carbons представила латиноамериканскому рынку самую черную сажу из всех существующих.

Обработанная печная сажа COLOUR BLACK FW 310 - это отличный выбор для базовых и финишных автомобильных покрытий и дорогостоящих промышленных применений.

Она доступна в Северной и Южной Америке для коммерческого применения.

"COLOUR BLACK FW 310 - это настоящий прорыв в промышленности, самая черная сажа на рынке", - говорит Карлос Эрнандез, специалист по промышленным рынкам Северной и Южной Америки. "Она поможет дизайнерам добиться новых уровней черного цвета, которые раньше были недостижимы".

Последующая обработка делает сажу COLOUR BLACK FW 310 универсальной.

"COLOUR BLACK FW 310 одинаково эффективна как в водных покрытиях, так и в покрытиях на основе растворителей", - говорит Эрнандез. "Производители покрытий могут использовать ее для обеих систем. По сути, они могут добиться аналогичных результатов в таких областях, как производство новых автомобилей и повторная отделка, которые требуют применения разных растворителей".

Испытания компании Orion в однокомпонентной полиуретановой системе на водной основе и двухкомпонентной полиуретановой системе на основе растворителя показывают, что сажа COLOUR BLACK FW 310 обладает большей чернотой, чем предыдущий высококачественный продукт компании, COLOUR BLACK FW 255, который практически сопоставим с сажами премиум-класса. В испытанных системах чернота повысилась примерно на 10 пунктов, в зависимости от состава. Также важно, что сажа придает тот же синеватый оттенок (около 11,0 dM), что и более ранние ведущие марки сажи.

Выставка ABRAFATI 2019 проходит с 1 по 3 октября в Сан-Паулу, Бразилия.