Защита от коррозии для NIO
06-09-2019 Мир Гальваники 15

Снижение веса, возможность использования нескольких металлов и ориентация на алюминиевые подложки - технологии предварительной обработки тонких пленок соответствуют требованиям электромобилей NIO последнего поколения.

Благодаря передовой технологии тонких пленок Oxsilan подразделение BASF Coatings, входящее в глобальный бизнес BASF Coatings, которое работает под брендом Chemetall, обеспечивает идеальную чистоту поверхности и превосходную отделку для инновационной ES8 от NIO, Шанхайской многонациональной электромобильной компании Китай Его ES8, 7-местный высокопроизводительный электрический внедорожник, изначально построенный исключительно для китайского рынка, использует технологию предварительной обработки мультиметалла Chemetall, которая была специально адаптирована к производственным требованиям ES8.

Имея давнюю традицию в инновациях и приверженность совершенствованию и устойчивому развитию процессов, Chemetall определил две ключевые тенденции на автомобильном рынке OEM-производителей, которые сейчас играют ключевую роль в современном автомобильном машиностроении: снижение веса и возможность использования нескольких металлов с акцентом на алюминиевые подложки. В результате Chemetall начал разрабатывать альтернативу фосфатированию цинка - технологию предварительной обработки на основе циркония и силана, продаваемую под названием Oxsilan.

В качественном отношении этот продукт напрямую сопоставим с цинк-фосфатным покрытием, но с точки зрения его технической и коммерческой применимости новая технология является более продвинутой. Почти 10 миллионов автомобилей, находящихся в настоящее время в дороге, прошли эту экологически чистую предварительную обработку тонких пленок. Это делает Oxsilan проверенной технологией, используемой на более чем 400 линиях по производству автомобилей по всему миру.