Повышение коррозионной стойкости магния
14-08-2019 Мир Гальваники 48

Для решения проблемы интенсивной коррозии сплавов магния (Mg) на магниевую подложку нанесли биоразлагаемую полимерную пленку из поликапролактона с KH550 в качестве силанового связующего.

Влияние покрытия было проанализировано в ходе электрохимических испытаний (потенциодинамические поляризационные кривые и электрохимическая импедансная спектроскопия) и испытаний погружением (оценочное испытание с водородом и испытание нанесением царапин).

Предельно увеличенная стойкость к коррозии

Электрохимические испытания показали, что стойкость к коррозии была предельно увеличена, а испытания погружением продемонстрировали, что соединение между поликапролактоном и магниевой подложкой также усилилось (особенно в ходе испытаний нанесением царапин), таким образом, выявилось значительное повышение коррозионной стойкости образцов полимеров с поликапролактоном, предварительно обработанных силановым связующим агентом.

В целом, поликапролактон, предварительно обработанный силановым связующим агентом, представляет собой перспективное покрытие, препятствующее ухудшению характеристик магниевой подложки.

Исследование было опубликовано в журнале "Coatings Technology and Research", выпуск 16.