50 ЛЕТ В ДЕЛЕ. Компания Henkel отмечает 50-ю годовщину клеящего карандаша Pritt.
08-07-2019 Мир Гальваники 23

Компания Henkel недавно объявила, что в этом году клеящему карандашу Pritt исполнится 50 лет. В 1969 году компания произвела революцию на рынке, выпустив новый тип клея широкого потребления  первый в мире клеящий карандаш. Компания продала миллиарды клеящих карандашей и постоянно расширяет ассортимент продукции под своим брендом.

В 1967 году бывший инженер из компании Henkel Вольфганг Дитрих, доктор наук, путешествуя, заметил, как женщина наносит губную помаду. Простой поворотный механизм подсказал ему революционную идею: "Почему бы не сделать клей в виде губной помады: быстрый, чистый и аккуратный?" После двух лет разработок и испытаний, в 1969 году компания выпустила первый клеящий карандаш Pritt. Согласно заявлениям Henkel, продукт имел успех во всем мире, а его название во многих странах стало нарицательным для всех клеящих карандашей.

 

После двух лет разработок и испытаний, в 1969 году компания выпустила первый клеящий карандаш Pritt.

За прошедшие десятилетия компания Henkel постоянно повышала качество и совершенствовала состав своих клеящих карандашей. В 2000 году компания выпустила первое поколение карандашей Pritt, не содержащих растворители, в соответствии с современными требованиями к безопасности и защите окружающей среды.

В 2001 году карандаш Pritt удостоился печати качества, пригодного для использования в космосе. Груз с продукцией Pritt доставили на ракете на Международную космическую станцию, где клеящие карандаши успешно прошли испытания в условиях космоса. В 2003 году компания пошла дальше и выпустила продукт, на 90% состоящий из натуральных ингредиентов.

С момента своего создания в 1969 клеящий карандаш Pritt использовался для развития моторики и творчества у детей в деятельности, связанной с поделками, в школах и дома.

 

50 лет воспоминаний

По заявлениям компании Henkel, с момента своего создания клеящий карандаш использовался для развития моторики и творчества у детей в деятельности, связанной с поделками, в школах и дома. Каждый год клеящий карандаш вдохновляет детей по всему миру в рамках кампаний "снова в школу" и с помощью веселого персонажа Мистера Притта, выпуская такие новые продукты, как первый неоновый клеящий карандаш и карандаш с блестками. В рамках празднования годовщины, в этом году кампания "снова в школу" будет посвящена 50 годам волшебных моментов, и будет представлен светящийся в темноте клеящий карандаш.

Компания Henkel ежегодно производит более 100 миллионов клеящих карандашей Pritt разных цветов и размеров. Под брендом Pritt также выпускаются жидкий универсальный клей, клеевые ручки, клеевые ролики и корректоры.

"Последние 50 лет Pritt помогает детям воплощать свое творчество и воображение в реальность через поделки", – говорит Хавьер Мартин, глава отделения маркетинга и цифровых технологий компании Henkel в области клеев широкого потребления. "В 2019 году мы отметим все волшебные моменты, вдохновленные Pritt, с нашими сотрудниками, потребителями и клиентами в рамках различных мероприятий. Именно этому будут посвящена наша летняя кампания "снова в школу" и сбор средств для детей".

Женщина, наносившая губную помаду, стала вдохновением для создания клеящего карандаша.

Более подробная информация представлена на сайте: www.henkel.com