Новое связующее ENCOR 601 от компании Arkema
05-07-2019 Мир Гальваники 22

Компания Arkema представила акриловый латекс ENCOR 601 для применения в покрытиях для каменной или кирпичной кладки с низким содержанием летучих органических веществ. В нужных пропорциях эта новая смола обеспечивает выдающуюся устойчивость к выщелачиванию ПАВ, что способствует снижению вероятности образования пятен и других нежелательных эффектов в готовом покрытии.

"Традиционные покрытия с низким содержанием ЛОВ подвержены образованию пятен из-за поверхностно-активных веществ, особенно это касается применений в фасадах зданий", говорит Джон Хил, бизнес-менеджер по вопросам смол для покрытий из компании Arkema в Северной Америке. "Разрабатывая данный продукт, мы рассматривали первопричины образования пятен, возникающих из-за выщелачивания ПАВ. В результате, мы обратились к таким аспектам, как повышенная устойчивость к температурным и другим внешним воздействиям, адгезионные свойства, состав и так далее".

Так мы получили акриловый латекс ENCOR 601, 100-процентное акриловое связующее, обладающее рядом преимуществ для специалистов по разработке составов, включая следующее:

  • Устойчивость к выщелачиванию ПАВ;
  • Превосходная стойкость к выцветанию и щелочестойкость;
  • Стабильная устойчивость к слипанию;
  • Выдающаяся адгезия во влажных и сухих условиях;
  • Низкое содержание ЛОВ делает его идеальным для составов с содержанием ЛОВ от нуля до 50 г/л

"Связующее ENCOR 601 обеспечивает более высококачественные составы для покрытий для каменной или кирпичной кладки с более низким содержанием ЛОВ по сравнению с существующими альтернативами", говорит Хил. "Специалисты по составам и пользователи строительных покрытий давно нуждались в таком продукте".