Сверхлегкое сиденье с конструкцией из углеродного волокна
26-06-2019 Мир Гальваники 18

Сидение весом всего 10 кг было представлено на симпозиуме "Шаг в сторону легких конструкций" в Германии.

Инновационное сверхлегкое сиденье весом всего 10 килограмм было официально представлено публике на симпозиуме "Шаг в сторону легких конструкций" в Трире, Германия. Инновационный совместный проект объединил семь узкоспециализированных компаний из Германии и Австрии.

Технико-экономическое обоснование инвестирования в легкие сиденья проводилось в течение семи месяцев в рамках совместного проекта компаниями CSI Entwicklungstechnik  (Баден-Вюртемберг, Германия), Alba Tooling & Engineering (Форштау, Зальцбург, Германия) и Automotive Management Consulting (AMC, Пенцберг, Германия) вместе с четырьмя другими партнерами. Разработки потребовали не только применения новейших технологий, но и ускоренных методов работы. Группа называет полученный результат прототипом интерьера будущего.

Инновационный процесс намотки для создания компонентов из волоконных композиционных материалов, разработанный компанией AMC, является ключевым элементом снижения веса конструкции. В запатентованном процессе "xFK в 3D" используется непрерывное волокно, пропитанное смолой, из которого путем намотки создаются компоненты, не производя никаких отходов.

Компания CSI Entwicklungstechnik использовала преимущества данного процесса при проектировании конструкции сиденья, подходящего для гиперкаров, спортивных автомобилей и будущих воздушных такси.