Hempel представляет новый верхний слой
18-06-2019 Мир Гальваники 40

Компания Hempel представляет сверхгибкое двухслойное водоотталкивающее покрытие Hempatop Repel 800. Новый верхний слой обеспечивает повышенную защиту от коррозии путем активного отталкивания воды от поверхностей, на которые нанесено покрытие. Благодаря использованию меньшего количества слоев покрытия этот состав для морских объектов и установок можно наносить быстрее, а служить он будет дольше традиционных покрытий.

Hempatop Repel 800 используется в сочетании с запатентованной технологией Avantguard от компании Hempel - цинковой грунтовкой Avantguard 770. Первое водоотталкивающее покрытие на рынке Hempatop Repel 800 (применяемое совместно с Avantguard в качестве первого слоя) обеспечивает улучшенную гибкость, стойкость к образованию трещин, повышенную прочность и минимизирует образование коррозии.

Данная двухслойная система требует на один слой меньше, чем стандартные защитные покрытия для морских сооружений, и служит гораздо дольше.

"Мы обнаружили, что традиционные трехслойные системы, используемые для морских сооружений, зачастую проявляют признаки раннего разрушения", - говорит Ориол Оссо, руководитель департамента энергетики компании Hempel. "Это, в первую очередь, связано с проникновением воды в системы покрытий, микротрещинами, вызванными напряжением и/или механическими повреждениями. В итоге, владельцы объектов сталкиваются с неприемлемыми расходами на техобслуживание. Наше новое покрытие Hempatop Repel 800, используемое в сочетании с инновационной цинковой грунтовкой Avantguard 770, упрощает процесс и решает все эти проблемы. Теперь морские объекты защищены на более продолжительный срок, необходимость в техническом обслуживании становится более редкой и менее затратной".

Систему Hempatop Repel 800 можно нанести за один день.

Покрытие Hempatop Repel 800 уже доступно по всему миру через местные представительства компании Hempel.