Устройство для собак-поводырей из углеродного волокна улучшает координацию и удобство
13-06-2019 Мир Гальваники 59

Компания Refitech стала финалистом конкурса инноваций JEC 2019 за устройство для собак-поводырей, которое она создала для Нидерландского королевского фонда собак-поводырей (KNGF).

Одним из финалистов конкурса инноваций JEC 2019 стала компания Refitech (Валвейк, Нидерланды), специализирующаяся на проектировании и производстве промышленных компонентов из композиционных материалов для различных сегментов рынка, включая промышленную автоматику, робототехнические комплексы, медицинское оборудование и судовые системы. Компания представила устройство для собак-поводырей из углеродного волокна своего производства, созданное для Нидерландского королевского фонда собак-поводырей (KNGF) на конкурс инноваций в категории "Спорт и здравоохранение".

По словам Баса Ниджепелса, специалиста по продажам компании Refitech, легкая по весу система заменяет устройство для собак-поводырей, состоящее из металлических трубок, предлагая решение на 50% легче предыдущей версии. Это более комфортно для собак-поводырей, а также их владельцев. Устройство остается на месте над спиной собаки, владелец может с легкостью его найти. К тому же, новая шлейка для собак-поводырей обладает улучшенными характеристиками благодаря улучшенной подгонке по размеру. Она позволяет усовершенствовать связь и координацию между собакой и владельцем. Владелец лучше ощущает движения собаки, а собака лучше реагирует на сигналы владельца.

Концепция шлейки была разработана компанией NPK Design (Лейден, Нидерланды), а компания Refitech занималась производственными аспектами конструкции, а также созданием образцов и поставкой материалов. Компания создала устройство, используя препрег из однонаправленного углеродного волокна и процесс закрытого формования.

"Поскольку KNGF является некоммерческой организацией, зависящей от благотворительных взносов для работы, мы заранее знали, что нужно поддерживать свои затраты на минимальном уровне", - говорит Ниджепелс. "После оптимизации дизайна для упрощения удаления формы и использования препрегов мы имеем возможность производить устройство по весьма выгодным ценам, также благодаря тому, что наше производство находится в Китае".

Компания Refitech также представляет свою новую линейку товаров из углеродного волокна Refiflex для производства легких конструкций на выставке JEC World 2019. Система состоит из стандартизированных трубок и соединений, предлагающих инженерам метод получения легких конструкций каркасов и стоек для различных применений. Сейчас доступны две версии таких систем: одна состоит из круглых трубок размером 30 мм и соответствующих соединений, а другая основана на квадратных трубках размером 25x25 мм. Возможные сферы применений варьируются от машиностроения до робототехники и промышленной автоматики.