Ткани Hexcel выбраны для судна Sunseeker
24-05-2019 Мир Гальваники 29

Ткани с клеевым точечным покрытием HiMax от компании Hexcel были выбраны для инфузии смолы при строительстве новой яхты класса люкс от компании Sunseeker.

Технология точечного распределения адгезива (DPA) HiMax от компании Hexcel (Стамфорд, штат Коннектикут, США) была выбрана производителем моторных яхт класса люкс Sunseeker (Пул, Англия) для вакуумной инфузии при производстве нового судна от Sunseeker. Predator 50 - это первая яхта от Sunseeker, которую изготовят по технологии Hexcel из композиционных материалов с точечным распределением адгезива.

Компания Hexcel разработана технологию HiMax для придания большей ценности своей продукции для многоосевого армирования. Армирующие материалы DPA предварительно скрепляются для удобства укладки тканей при подготовке к инфузии. Сообщается, что они обеспечивают оптимальный уровень липкости, сводят к минимуму дополнительный вес и устраняют необходимость в распылении адгезива, что уменьшает риск загрязнений, избыточной массы и некорректного применения. Контролируемый уровень адгезива точечно наносится по всей ткани из расчета 3 г на кв. метр.

 

 

Компания Sunseeker, давний клиент Hexcel, использовала целый ряд тканей HiMax при производстве Predator 50, включая четырехосные и двусные 0/45, с точечным распределением адгезива по одной или двум сторонам ткани. Компания сообщает, что данные ткани обеспечивают следующие преимущества: сокращение времени укладки, простота работы с тканями без распыления адгезива и стабильное качество.

Наше внимание всегда сосредоточено на клиенте”, - говорит Крис Райт, менеджер проекта Predator 50 в компании Sunseeker. “Мы постоянно анализируем, что клиент хочет от своего судна, и стараемся оправдывать ожидания или даже превосходить их. Для нас важно качество, а также стабильность и производственная эффективность, поэтому мы предлагаем продукцию высокого класса. Мы уверенны, что, используя материалы HiMax, достигаем стабильно высокого качества изготовления и обеспечиваем более чистые и безопасные производственные условия для нашего персонала”.

Продукты HiMax имеют широкий диапазон применения в судостроении”, - говорит Гарт Томас, инженер по сбыту в морском секторе компании Hexcel. “Мультиаксиальная структура продуктов, возможность использовать различные наполнители и возможность многослойной укладки тканей помогает сократить период внедрения на рынок. Наша новая технология композиционных материалов признана успешной; более 50% тканевых материалов Hexcel для морских применений сейчас поставляется с армированием по технологии DPA”.