Wacker представил диспергируемый порошковый полимер для плиточного клея
21-05-2019 Мир Гальваники 32

Vinnapas® 8812 T придает сухим строительным смесям водонепроницаемость, и в результате их можно использовать во влажных условиях, например, в бассейнах. Сухие строительные смеси с добавлением Vinnapas 8812 T отличаются долгим сроком открытой выдержки и отсутствием осадки.

Новый диспергируемый порошковый полимер Vinnapas 8812 T сочетает в себе лучшие качества линейки продуктов Vinnapas от компании Wacker, предназначенных для плиточного клея и строительных растворов для покрытия стен.

Разработанный на основе Vinnapas 8620 E, данный полимер предназначен для высококлассных плиточных клеев для крупноразмерных высококачественных плиток и таких сложных поверхностей, как природные камни.

Как и 8620 E, Vinnapas 8812 T обеспечивает прекрасную адгезию, даже после критического воздействия влаги и циклов замерзания/оттаивания, а также долгий срок открытой выдержки и высокую степень гибкости. Vinnapas 8812 T также обладает такими полезными свойствами, как отсутствие осадки.

Таким образом, он идеально подходит для составов плиточного клея категорий C2TE, C2TES1 и C2TES2 согласно DIN EN 12004.

Для плиточников это означает, что плитка не погрузится в свежий слой клея и ее можно сразу устанавливать. После нанесения строительный состав можно разровнять, а плитки настраивать еще минимум 30 минут (минимальное требование к клеям категории C2E согласно DIN EN 12004) прежде, чем он начнет высыхать.

Высокая степень гибкости, гарантированная компанией Wacker, компенсирует нагрузки между плиткой и грунтовкой, а водонепроницаемость делает состав идеальным для применения во влажной среде.

Vinnapas 8812 T основан на тройном сополимере винилацетата, винилхлорида и этилена. Изготовленный без добавления пластификаторов или пленкообразующих присадок, диспергируемый порошковый полимер также пригоден для получения продуктов с низким уровнем выбросов, которые должны отвечать требованиям таких экологических маркировок, как EMICODE EC1 PLUS и Blue Angel.