ACEMATT® 3400 – Новое матирующее средство
15-05-2019 Мир Гальваники 18

ACEMATT® 3400 - это новое матирующее вещество семейства продуктов ACEMATT® от компании Evonik Resource Efficiency GmbH, специально разработанное для прозрачных и мягких на ощупь покрытий с гладкими поверхностями.

ACEMATT® 3400 - это прошедший тепловую поверхностную обработку диоксид кремния со средним размером частиц 7,5 мкм.

Улучшенные параметры помола приводят к получению гладкой поверхности с выдающимися оптическими и тактильными свойствами. Такой высокоэффективный диоксид кремния предназначен для применения в прозрачных покрытиях на основе воды и растворителя. Как правило, его используют в покрытиях для дерева, пластика и в автомобильной промышленности. К тому же, такой новый тип матирующего вещества можно применять в составах с высоким содержанием твердых частиц и низким содержанием летучих органических соединений.

Что касается реологии, особая последующая обработка ACEMATT® 3300 и ACEMATT® 3400 предотвращает впитывание определенных загустителей в системы на водной основе. Когда в состав входят конкретные полиуретановые связующие вещества, улучшается мягкость на ощупь.

ACEMATT® 3400 легко вводится в состав, для этого не требуется больших усилий, поэтому бисерная мельница не нужна. Таким образом, ACEMATT® 3400 можно добавлять в состав покрытия в конце процесса, что позволяет осуществлять последующую регулировку уровня блеска.

Матриующие вещества ACEMATT® - это высококачественный диоксид кремния, разработанный для снижения блеска в широком диапазоне применений в лакокрасочной промышленности.

Для получения высококачественных покрытий с отличной прозрачностью компания Evonik рекомендует использовать семейство продуктов из диоксида кремния ACEMATT® TS 100, ACEMATT® 3300 и ACEMATT® 3400.

Дополнительная информация представлена на сайте: www.evonik.com

Как правило, новое матирующее средство ACEMATT® 3400 используется в покрытиях для дерева, пластика и автомобилей.