Teijin поставляет ленты из углеродного волокна для Boeing и приобретает компанию Renegade
07-05-2019 Мир Гальваники 30

Компания Teijin Ltd. (Токио, Япония) расширяет свой аэрокосмический бизнес, приобретая другие компании и устанавливая партнерские отношения. В январе компания объявила, что однонаправленная термопластиковая лента из углеродных волокон Tenax TPUD была одобрена компанией Boeing и внесена в перечень изделий, разрешенных к применению. Компания Teijin поставит Tenax TPUD в качестве улучшенного композиционного материала для основных конструктивных деталей компании Boeing (Чикаго, штат Иллинойс, США).

С момента подписания договора в июне 2016 года компании Teijin и Boeing занимались квалификационными испытаниями материалов и прикладными исследованиями термопластиков, армированных углеродным волокном, для основных конструктивных деталей. Tenax TPUD представляет собой однонаправленную предварительно пропитанную ленту из углеродного волокна с добавлением термопластичной смолы. Она предназначена для обеспечения высокой степени устойчивости к нагреву, ударам и усталости и способствует снижению производственных затрат и улучшению эффективности изготовления компонентов благодаря сокращению процесса формования. Компания Teijin планирует начать поставки Tenax TPUD утвержденным производителям деталей Boeing в течение ближайших двух лет.

Компания Teijin также недавно объявила о приобретении компании, поставляющей термостойкие термореактивные препреги, Renegade Materials Corp. (Майамисбург, штат Огайо, США), что делает Renegade дочерним предприятием Teijin.

Представители Teijin считают, что компания выиграет от использования зарекомендовавших себя запатентованных технологий и решений Renegade в области термостойких термореактивных препрегов для расширения своего бизнеса в аэрокосмической отрасли, включая детали для двигателей самолетов нового поколения. По заявлениям компании Teijin, такое приобретение также означает, что продукция компании Renegade будет более широко представлена на рынках благодаря компетенции Teijin в области углеродного волокна и промежуточных материалов, а также разнообразному ассортименту компании и международной сети сбыта.