Первый цельнопластиковый барабан для крайне агрессивных химических веществ
30-04-2019 Мир Гальваники 33

Группа компаний Rikutec Group из Германии, обрабатывающее и машиностроительное предприятие, специализирующееся на выдувном формовании крупных деталей, представило, по словам представителей компании, первый цельнопластиковый барабан, отвечающий крайне строгим требованиям правил упаковочной группы 1, предъявляемых Европейским агентством по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом к безопасному хранению и перевозке крайне агрессивных химических веществ.

Изготовленный выдувным формованием "барабан в барабане" не нуждается во вторичной упаковке и отвечает требованиям Министерства транспорта США. "Компания Rikutec разработала самый высококачественный двустенный резервуар в промышленности", - утверждает Андреас Амберг, директор Rikutec America.

Считается, что сдвоенный барабан 200 L подходит для сверхчистой транспортировки химических веществ для фармацевтической и полупроводниковой отраслей. Он обладает преимуществами по сравнению с цельнометаллическими и металлопластиковыми барабанами, включая коррозионную стойкость, устойчивость к высокому давлению и 100% пригодность к переработке.

Сдвоенный барабан состоит из двухслойного внутреннего барабана из полиэтилена повышенной плотности (внутренний слой специальной смолы без примесей для сверхчистой упаковки) и внешнего барабана из трехслойного полиэтилена повышенной плотности, внешний слой которого устойчив к ультрафиолетовом излучению, а центральный слой покрыт пенопластом для получения жесткости и легкости. После формования верхняя часть внешнего барабана срезается, а затем приваривается обратно после установки внутреннего барабана. Сварка нагретой пластиной также соединяет два барабана. Оба компонента изготавливаются выдувным формованием и совместной экструзией на запатентованных установках Rikutec в условиях чистой комнаты на заводе компании в Вестервальде, Германия. Барабан продается по всему миру, включая США.