FACC получила дополнительное разрешение на багажные отделения
26-04-2019 Мир Гальваники 53

FACC (Рид-им-Иннкрайс, Австрия) объявила, что ее модифицированное багажное отделение для кабин самолетов получило специальный дополнительный сертификат от Европейского агентства по безопасности полетов (EASA, Кельн, Германия) на установку в самолете A320.

Багажные отсеки повышают функциональность кабин самолетов, увеличивая место размещения грузов на 67%; в них может храниться до пяти чемоданов из ручной клади вместо трех, при этом вес снижается.

Дверцы верхних багажных полок изготовлены посредством вулканизации в форме для горячего прессования из легких многослойных конструкций, состоящих из фенольного препрега, армированного стекловолокном, в сочетании с сотовым наполнителем из арамидного волокна. Внутренняя часть покрыта огнестойким полиуретановым покрытием для аэрокосмических применений. Установленные технические компоненты получены литьем под давлением из высококачественного полиэфиримида.

Выдавая сертификат на модификации и заводской ремонт, EASA подтверждает, что FACC обладает необходимой компетенцией и использует процессы, отвечающие законодательным требованиям, чтобы разрабатывать, вносить крупные изменения и выполнять ремонтные работы в самолетах. Данный сертификат является обязательным требованием EASA для признания самолета пригодным для полетов; он уполномочивает FACC вносить существенные изменения в самолет, внедряя компонент, разработанный проектной организацией компании. Первым заказчиком обновления FACC является компания Austrian Airlines.

"Благодаря получению сертификата, теперь мы можем предложить всем авиакомпаниям улучшенное багажное отделение, изменив классические кабины аэробусов моделей A318, A319, A320 и A321", - говорит Роберт Мачлингер, генеральный директор FACC. "Помимо современного внешнего вида, наша новая система обеспечивает гораздо больше места для хранения багажа". Еще одним существенным преимуществом является простота и скорость, сокращающие время посадки и затраты".