Chromaflo Technologies выпускает новый черный краситель
25-04-2019 Мир Гальваники 77

Компания Chromaflo Technologies объявила о выпуске нового черного красителя, новинке в линейке термореактивных пластиков.   Черный цвет ассоциируется с линейкой DL от Chromaflo, ему присвоен код DL-020017.

Созданный технической группой по термореактивным пластикам компании Chromaflo, новый черный краситель предназначен для рынка полиуретана,  предполагающего самые разнообразные применения. Краситель уникален, его отличает содержание 40% высокоструктурной сажи, а его тиксотропность позволяет избавиться от необходимости в перемешивании.

Преимущества нового черного красителя DL-020017:

  • возможность получать угольно черный цвет при меньшей загрузке;
  • меньшие загрузки обеспечивают выгодное соотношение цены/производительности, меньшую зависимость от красителя и свойств изделия, а также меньшие затраты ресурсов;
  • низкая вязкость, облегчающая обращение с красителем, а именно возможность перекачки или дозирования.

"Нашей целью при создании нового красителя было получение насыщенного черного цвета и низкой вязкости для рынка полиуретановых материалов", - заявила Лиза Коллетти, представитель технической службы по работе с уретанами. "Испытанный на насыщенность цвета в ряде полиуретановых систем, новый краситель содержит 40% высокоструктурной сажи и обладает низкой стабильной вязкостью, которая нужна пользователям. Цель компании Chromaflo - создавать красители, которые позволят нашим клиентам по-новому взглянуть на свою продукцию. И именно этой цели служит новый краситель".

Краситель был изначально представлен на выставке FOAM Expo в Нови, штат Мичиган.