Беспилотный пассажирский самолет от Boeing выполнил первый полет
24-04-2019 Мир Гальваники 50

Компания Boeing объявила об успешном проведении первого испытательного полета прототипа своего беспилотного пассажирского самолета в Манассасе, штат Виргиния.

Подразделение Boeing NeXt, занимающееся воздушным транспортом в условиях города, совместно с дочерним предприятием Aurora Flight Sciences спроектировало и разработало электрический самолет вертикального взлета и посадки и продолжает проводить его испытания.

Прототип пассажирского самолета выполнил контролируемый взлет, зависание и посадку; были проведены испытания автономных функций и систем наземного управления. В дальнейшем будет испытан горизонтальный полет вперед, а также переход от режима вертикального полета в горизонтальный. Как правило, данная фаза представляет собой весьма сложную техническую задачу во многих высокоскоростных самолетах вертикального взлета и посадки.

"За один год нам удалось перейти от концептуального проекта к испытаниям прототипа в полете", - говорит технический директор Boeing Грег Хислоп.

Работающий на электрической двигательной установке прототип самолета спроектирован для полностью беспилотных полетов, от взлета до посадки, на расстояние до 50 миль (80,47 км). Планер длиной 30 футов (9,14 м) и шириной 28 футов (8,53 м) вмещает в себя двигательную установку и системы управления крыльями для достижения эффективного зависания и горизонтального полета вперед.

"Благодаря автономности это решение является действительно революционным", - говорит Джон Лангфорд, президент и руководитель компании Aurora Flight Sciences.