BASF представляет новую технологию добавления пигмента с металлическим эффектом
23-04-2019 Мир Гальваники 22

Компания BASF представила новую технологию добавления пигмента для автомобильных покрытий.

Технология eXpand! была разработана компаниями BASF и Landa Labs для усиления насыщенности цвета, флоп-эффекта и сияния. eXpand! Blue EH 6001 - это второй пигмент в линейке eXpand! от компании BASF, выходящий на рынок под брендом Colors & Effects.

"Мы добились большого успеха, выпустив eXpand! Red EH 3427, обеспечив сбыт всего за пять месяцев с момента его выхода на рынок в марте 2018 года. В ответ на спрос мы ускорили выпуск новых цветов благодаря новой революционной технологии пигментов", - говорит Пол Верховен, занимающийся продвижением eXpand! в компании BASF.

Насыщенный голубой пигмент отличается прозрачностью и интенсивностью окраски, придающей различные оттенки при меньшем рассеянии. Благодаря небольшому размеру частиц, он легко рассеивается, что экономит затраты и время при производстве. Он соответствует современным системам автомобильных покрытий и подходит для наружных применений.

Компания BASF также представила новый блестящий пигмент с металлическим эффектом.

Пигменты с эффектом Paliochrom созданы для современных автомобильных и высококачественных промышленных покрытий. По заявлениям компании, они обеспечивают отличную ускрывистость и насыщенность, при этом придавая тонким пленкам эстетический внешний вид.

Новинка в линейке пигментов - Paliochrom Premium Gold EH1 - это высоконасыщенный пигмент с золотым эффектом, одновременно обеспечивающий выдающийся эффект изменения цвета в зависимости от угла обзора и укрывистость, что приводит к повышенному блеску и широкому выбору вариантов художественного оформления.