Воздухоочистительные занавески Gunrid от компании IKEA
20-04-2019 Мир Гальваники 26

Более 75 лет IKEA помогает людям улучшить их домашний быт, и теперь, когда загрязнение воздуха становится общемировой проблемой, особенно в мегаполисах, шведский бренд предлагает инновационное и доступное решение для снижения уровня загрязнений в помещениях. Gunrid разлагает токсины при контакте с наружным и внутренним освещением, делая жизнь здоровее и счастливее.

"Текстильные изделия используются в домах повсюду, а если создать занавески, которые будут очищать воздух, то мы сможем предложить доступное по цене и не занимающее много места решение, служащее также декоративным целям", - говорит Маурисио Аффонсо, разработчик продукции в отделе ассортимента и поставок IKEA.

В занавесках Gunrid от IKEA используется уникальная технология, разработанная инженерами, дизайнерами и специалистами в сотрудничестве с международными университетами. Благодаря процессу, схожему в фотосинтезом, встречающимся в природе, способность занавески к очистке воздуха запускается обычным светом. На ткань нанесено поверхностное покрытие из фотокатализатора на основе минералов, которое затем обрабатывает и сокращает токсины в помещении.

"Помимо того, что Gunrid повышает качество воздуха в домах, мы надеемся распространить информацию о загрязнении воздуха в помещениях, подталкивая людей к изменениям образа жизни, способствующим более чистому воздуху во всем мире", - говорит Лена Припп-Кавак, глава группы по защите окружающей среды компании IKEA. "Gunrid - это первый продукт, в котором применяется данная технология, однако такая разработка открывает перед нами возможности для будущего ее использования и с другими тканями".

Ожидается, что Gunrid поступит в продажу к 2020 году и станет примером того, как IKEA заботится о чистом воздухе. За последние годы компания сократила уровень загрязнений от собственного производства, отказавшись от использования опасных химикатов и снизив вредные выбросы. Компания стремится стать экологически безопасной к 2030 году, сокращая климатический след своей продукции на 70%.