Защитной каске исполняется 100 лет
19-04-2019 Мир Гальваники 22

В самых первых касках использовалась отпаренная парусина, клей и черная краска.

Женщины получили право голоса. Начались запреты. Была основана Национальная футбольная лига. А строительная промышленность навсегда изменилась с изобретением зачастую недооцененного, однако важного изобретения для безопасности рабочих - защитной каски. Хотя сейчас она не считается великим технологическим прорывом, в свое время изобретение защитной каски произвело настоящую революцию в бизнесе и вдохновило людей на бурное развитие американской промышленности.

Защитная каска берет свое начало в семейном предприятии из Кентукки под названием Bullard, основанном в 1898 году в Сан-Франциско Эдвардом Диксоном Баллардом. Изначально компания поставляла карбидные лампы и другое горнодобывающее оборудование в золотые и медные шахты Калифорнии, Невады и Аризоны. Когда сын Эдварда Диксона Балларда, Е.У. Баллард вернулся со Второй мировой войны, он объединил свое представление о нуждах клиентов и собственный опыт ношения военного шлема, чтобы спроектировать защитные головные уборы для шахтеров.

Защитная каска "Hard Boiled"

Каска "Hard Boiled®" была впервые представлена в 1919 году.

"Изначально каски "Hard Boiled®" изготавливали из отпаренной парусины, клея, кожаных полей и черной краски. Мой прадедушка добавил ремешок, и появилось первое в мире средство для защиты головы промышленного производства, доступное на рынке", - рассказывает генеральный директор Уэллс Баллард. "Сегодня такие каски принимают как должное, но мы с гордостью отмечаем столетие изобретения, которое действительно помогло нашей стране развиваться и обеспечивать безопасность ее строителей - мужчин и женщин. Наша цель - повышать безопасность людей и обеспечивать им долгую, здоровую и продуктивную жизнь с помощью наших изделий".

В 1930-х, когда в Сан-Франциско шло строительства моста "Золотые ворота", инженер Джозеф Б. Страусс связался с Bullard, чтобы компания адаптировала свои каски для строителей моста, что также стало первой областью применения защитных касок. Bullard не только поставили каски для данного проекта, инженеры компании также создали оригинальный респиратор с подачей воздуха для работников, занимающихся пескоструйной обработкой стальных конструкций перед нанесением на мост краски цвета "международный оранжевый".

В 1938 году в компании Bullard спроектировали и изготовили первую алюминиевую защитную каску. "Даже сегодня у некоторых клиентов сохранились защитные каски, приобретенные 25 лет назад“, - говорит Баллард. "У этих касок есть один серьезный изъян - алюминий отлично проводит электричество".

В 1982 году стандарт защитных касок вновь поменялся  с появлением нескользящего ремешка с креплением и кнопкой на затылке для простой регулировки размера.

Сегодня защитные каски производят из полиэтиленовой пластмассы, благодаря чему они становятся легкими, долговечными, простыми в формовании и не проводят электричество.