Компании Reliable Plating Works исполняется 90 лет
15-04-2019 Мир Гальваники 37

Джулиан Малишевски пришел в Reliable Plating Works в 1929 году 25-летним бухгалтером. Тогда пятеро сотрудников завода все делали вручную, включая разнообразную отделку

В этом году компании Reliable Plating Works в Милуоки исполняется 90 лет, семья Малишевски владеет ею с 1929 года.

 

                                              

 

О компании Reliable Plating Works:

Джулиан Малишевски пришел в Reliable Plating Works (RPW) в 1929 году 25-летним бухгалтером.  На заводе, состоявшем из пяти сотрудников, все делалось вручную, включая разнообразную отделку. По мере развития завода (где работали со всеми материалами - от никеля и хрома до кадмия, меди и цинка) Джулиан приобретал все больше акций компании.

В начале 1950-х его сын Джон в возрасте 12 лет приступил к работе и изучил все аспекты деятельности компании. В 1967 году Джулиан и Джон постоянно спорили об автоматизации завода. Молодой Джон хотел использовать все новинки. Джулиан, переживший времена Депрессии, считал, что ничего нельзя брать в кредит, за все нужно платить наличными.

Наконец, Джулиану так надоели постоянные ссоры с Джоном, что он сказал: "Хорошо, если ты заплатишь за оборудование, я построю под него здание". Джон уже договорился о сделке с производителем станков, но ему надо было найти способ с ним расплатиться. Поэтому он попросил отца еще об одном одолжении. В цеху вся работа выполнялась вручную, и в день обрабатывалось около 80-100 подвесок; он попросил отца платить ему 10 долларов за каждую подвеску, обработанную на новом станке, чтобы покрыть стоимость станка. Джулиан прикинул, что парень не сможет позволить себе станок на 10 долларов в день, поэтому согласился. Джон быстро ответил: "Отлично, тогда у тебя полгода на то, чтобы построить здания, потому что оборудование привезут через семь месяцев".

Однако Джулиан не знал, что станок будет обрабатывать 80 подвесок в час, а его сын (получавший доллар и 75 центов в час) теперь получал дополнительные 8 долларов в час, чтобы расплатиться за свой станок. После смерти отца в 1977 году Джон стал полноправным владельцем RPW.

Три сына Джона также начали работать в семейном бизнесе в возрасте 12 лет, чтобы узнать о компании все. В 1998 году сыновья (Джек, Джейм и Джефф) выкупили компанию у Джона и в сентябре 2001 года (примерно в то же время, когда случился теракт 11 сентября) открыли компанию Elite Finishing LLC. Поэтому они говорят: "Наша семья, возможно, не из самых умных, но мы уж точно умеем держать удар". Как и Джулиан во времена Депрессии, его внуки пережили экономический спад после 11 сентября и еще один - в 2012 году.

Продолжая следить за новейшими способами обработки деталей, они считают, что неплохо сохранились для 90-летней компании.  Они уже четвертое поколение в бизнесе, и собираются оставаться на плаву еще 90 лет. Компания RPW заявляет, что всем обязана своим клиентам, сотрудникам и поставщикам. Один их клиент остается с ними с 1929 года, один поставщик - с 1949, а несколько сотрудников работают на них уже больше 40 лет.

www.rpwinc.net