Концерн IAI запускает новую производственную линию для обшивки крыльев истребителя F-35
11-04-2019 Мир Гальваники 13

Концерн Israel Aerospace Industries (IAI, Лод, Израиль) запустил новую производственную линию для обшивки крыльев истребителя F-35 из композиционных материалов. Линия была установлена после решения корпорации Lockheed Martin (Бетесда, Мэриленд, США) расширить производство обшивок и выбора концерна IAI в качестве субподрядчика, ответственного за производство.

Совет директоров IAI утвердил строительство новой производственной линии в 2015 году.

Предполагается, что 20-летняя программа принесет доход в сотни миллионов долларов, а первые поставки начались уже в начале этого года. Первая поставка включает около 700 комплектов с потенциальными дополнительными заказами на последующих этапах.

Обшивка производится методом автоматической выкладки нитей в соответствии со строгими параметрами размеров и толщины, чтобы придать истребителю свойства, обеспечивающие малую заметность.

Согласно заявлениям IAI, запуск новой производственной линии является существенным улучшением для компании с точки зрения автоматизации и робототехники, что позволит ей стать ключевым игроком в области военной и коммерческой авиации.