Составные сваи из полимера, армированного волокном, были выбраны для восстановления моста
11-04-2019 Мир Гальваники 15

Трубчатые сваи из композиционного материала, состоящего из армированного волокном полимера от компании Composite Advantage, заменят старый деревянный отбойный брус на мостах у курорта Кейп-Мей в Нью-Джерси.

Департамент транспорта Нью-Джерси выбрал FiberPILE от компании  Composite Advantage (Дейтон, штат Огайо, США), систему трубчатых свай из армированного волокном полимерного композиционного материала в качестве замены для старого деревянного бруса на мостах у прибрежного курорта на южной оконечности полуострова Кейп-Мей в Нью-Джерси.

Трасса 147, шоссе протяженностью 4,2 мили, пролегает через мосты с деревянным брусом, и в департаменте транспорта Нью-Джерси приняли решение заменить старые деревянные сооружения на новый продукт, отвечающий требованиям к большему поглощению энергии и защищающий бетонные мостовые опоры.

Исходная конструкция была построена в 1994 году и состояла из 141 деревянной сваи. Система с армированным волокном полимером FiberPILE от компании Composite Advantage соответствовала требованиям к поглощению энергии ударной нагрузки в 250 тысяч фунто-футов, при этом использовались 53 составные сваи. Сорок четыре сваи FiberPILEs длиной 76 футов были изготовлены с внешним диаметром 24 дюйма и толщиной стенок 1,25 дюйма. Девять кустов свай FiberPILE длиной 81 фут были изготовлены с толщиной стенок 1,25 дюйма. Из-за возвышений сваи из армированного волокном полимера пришлось устанавливать так, чтобы 10 футов оказались над водой, 32 фута - в воде и от 34 до 39 футов - ниже уровня дна. Кусты свай FiberPILE разместили по краям бруса, рядом с опорой, чтобы поглощать большую ударную энергию при лобовом столкновении. Для установки свай использовался вибромолот.

Проект был запущен в апреле 2018 года, а завершен к октябрю того же года.

"Наши сваи действуют как "столбы ограды", поддерживающие стоечные леса или ограды в системе бруса", - говорит директор компании CA Скотт Рив. "Мы можем производить сваи с высоким соотношением предела прочности к весу, что означает, что наши сваи очень эффективны в конструктивном отношении. Продукция FiberPILE устойчива к коррозии, невосприимчива к влиянию судоходства, а экологически безопасный материал не загрязняет воду химикатами".