Boeing представляет беспилотный истребитель Airpower Teaming System
10-04-2019 Мир Гальваники 29

Беспилотник призван дополнить и расширить масштаб воздушных операций благодаря объединению с имеющимися военными летательными аппаратами.

Компания Boeing (Чикаго, штат Иллинойс, США) представила свою новейшую автономную платформу - Boeing Airpower Teaming System. Разработанное для мировых военных заказчиков в Boeing Australia (Мельбурн, Австралия), это крупнейшее вложение компании в программу новых беспилотных летательных аппаратов за пределами США. Истребитель призван дополнить и расширить масштаб воздушных операций благодаря объединению с имеющимися военными летательными аппаратами.

Модель Boeing Airpower Teaming System была продемонстрирована на Австралийском международном авиашоу министром обороны Австралии, достопочтенным членом парламента Кристофером Пайном. В рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ правительство Австралии и компания Boeing создадут демонстрационную модель под названием Loyal Wingman в рамках программы разработки опытного образца, который даст основное представление о готовящемся к производству Boeing Airpower Teaming System.

"Boeing Airpower Teaming System даст преимущество объединенным вооруженным силам НАТО при пилотируемых/беспилотных полетах", - говорит Кристин Робертсон, вице-президент и руководитель Boeing Autonomous Systems. "Благодаря возможности быстро менять конфигурацию и выполнять различные типы операций вместе с другими летательными аппаратами, новая разработка реально приумножит наши силы в обороне и воздушной авиации".

Как говорят, беспилотный истребитель Boeing Airpower Teaming System:

  • Обладает всеми характеристиками истребителя, длиной 38 футов (11,7 метров) и способен пролететь более 2000 морских миль.
  • Оснащен бортовым блоком датчиков для поддержки операций по разведке, наблюдению, рекогносцировке и электронной войны.
  • Использует искусственный интеллект для автономных полетов или поддержки пилотируемых летательных аппаратов, при этом оставаясь на безопасном расстоянии от них.

"Этот истребитель - историческое событие для Boeing. Он не только разработан за пределами Соединенных Штатов, но и предназначен для того, чтобы наши клиенты по всему миру могли использовать местные ресурсы в соответствии с требованиями своих стран", - говорит Марк Аллен, директор Boeing International. "Boeing Airpower Teaming System обладает качественно новыми возможностями с точки зрения обороны, а наши клиенты, по инициативе Австралии, принимают активное участие в программе, чтобы нарастить собственные ресурсы для ее дальнейшей поддержки, включая наукоемкие трудовые ресурсы".

Первый полет истребителя намечен на 2020 год.