Огнестойкие препреги используются в облицовочных панелях Музея будущего
05-04-2019 Мир Гальваники 19

Компания Notus Composites поставит огнеупорные облицовочные панели, напечатанные на 3D-принтере, для Музея будущего в Дубае.

В настоящее время идет строительство Музея будущего в Дубае (ОАЭ), торообразного здания с внушительным фасадом из 1020 огнестойких панелей из композиционных материалов. Здание комплекса обладает впечатляющим архитектурным дизайном, это прекрасный пример преимуществ строительства с использованием передовых композиционных материалов.

Легкие препреги из углеродного и стекловолокна, сочетающиеся с наружной оболочкой из нержавеющей стали, составляют наружную сторону здания. Каждая облицовочная панель здания, напечатанная на 3D-принтере, уникальна и украшена арабской каллиграфией.

Здание спроектировано архитектурной фирмой Killa Design (Дубай, ОАЭ), построено Buro Happold (Бат, Англия) в сотрудничестве с BAM International (Гаага, Нидерланды) в качестве основного подрядчика.

"Настолько сложных зданий еще никогда не строили, это относится и к форме фасада, и ко всей надземной части сооружения", - говорит Дерек Бурк, руководитель информационного моделирования здания из компании BAM International.

Поставщик препрегов Notus Composites (Рас-эль-Хайма, ОАЭ) и Affan Innovative Structures (Дубай, ОАЭ) совместно работают над предоставлением материалов и готовых композиционных панелей для облицовки наружной стороны здания, включающей в себя более 600 тысяч квадратных метров многоосных стеклянных и углеродных препрегов.

Препреги прокатывают на фрезеровочных станках с ЧПУ на заводе Affan в Дубае. Затем выполняют полировку и окончательную отделку и отправляют панели на установку.

Огнестойкие свойства препрегов одобрены организацией гражданской обороны Дубая. Продукция компании Notus Composites известна своей выдающейся огнестойкостью. Эпоксидные и фенольные препреги компании прошли испытания и получили сертификат соответствия стандартам архитектурной промышленности. Эпоксидные огнестойкие материалы компании прошли испытания NFPA 285 согласно стандартам организации гражданской обороны Дубая, и были отнесены к классу A согласно ASTM E84. По заявлениям представителей Notus Composites, их огнестойкие эпоксидные составы также обладают характеристиками, равными или превышающими характеристики менее экологически безопасных изделий из полиэфира.

"Мы рады сотрудничеству с Notus Composites над таким престижным проектом", -говорит доктор Аффан, генеральный директор Affan Innovative Structures. "Местное присутствие компании и ее способность быстро выполнять индивидуальные заказы и предоставлять огнестойкие решения, одобренные организацией гражданской обороны, делают ее сильным и надежным партнером".

Музей будущего откроется в Дубае в 2019 году.