Компания HP оснастит личную армию Папы Римского шлемами из ПВХ
04-04-2019 Мир Гальваники 19

Используя свою технологию мультиструйной плавки, компания HP смогла изготовить на 3D-принтере более удобные шлемы для охранников, не жертвуя при этом их каноническим стилем и эстетическим внешним видом.

Швейцарская гвардия - это группа охранников Папы Римского, также служащая личной армией Ватикана. С точки зрения дизайна формы, с 1500-х годов мало что изменилось - цвета дома Медичи (синий, красный, оранжевый и желтый) и шлем, украшенный красным плюмажем. Но даже самая древняя армия нуждается в обновлении.

Компания HP помогла заменить металлические шлемы напечатанными на 3D-принтере моделями из ПВХ, более долговечными, легкими, устойчивыми к атмосферным воздействиям и проветриваемыми благодаря специальным внутренним каналам, по заявлениям компании.

"Ватикан искал решение, которое сделает шлемы более легкими и удобными для гвардейцев без ущерба для канонического образа", - говорит Мишель Бокман, глава отдела коммерческого развития 3D-технологий компаний HP. "Они смогли создать новые шлемы, отвечающие высоким стандартам формы и функциональности, и перенесли традиции XVI века в XXI век".

По словам представителей Fast Company, на ковку металлических моделей уходило 100 часов. К тому же, гвардейцы страдали от ожогов, когда шлемы раскалялись на солнце. Шлемы, напечатанные на 3D-принтере, изготавливаются из расплавленного ПВХ за 14 часов. Они украшены гербом Папы Юлия II, основавшего гвардию в 1506 году. Даже при переходе на современную технологию дизайн шлемов остался неизменным - та же текстура и внешний вид. 

Шлемы впервые представили публике в прошлом месяце, также отметив 513-ую годовщину Швейцарской гвардии.