Hyundai разрабатывает экзоскелеты
04-04-2019 Мир Гальваники 15

 

Сеул - Инженеры компании Hyundai Motor Group разработали технологию экзоскелетов для решения проблем эргономики и развития своих сборочных линий. Их надеваемые устройства включают в себя Hyundai Chairless Exoskeleton (H-CEX) и the Hyundai Vest Exoskeleton (H-VEX).

"Область робототехники предлагает не только портативные решения для будущего, но также и альтернативы для предотвращения спада производительности с точки зрения трудовых ресурсов", - говорит Янгчо Чи, исполнительный вице-президент и главный директор по инновациям компании. "Мы планирует использовать нашу обширную технологическую базу данных, сформированную на основе опыта производства автономных роботов-автомобилей, как толчок на пути к успешному освоению области робототехники".

H-CEX - это устройство для защиты коленного сустава, помогающее человеку оставаться в сидячем положении. Устройство весом 1,6 кг выдерживает вес до 150 кг.

"Благодаря ремням на поясе, бедрах и коленях его легко можно отрегулировать по росту конкретного пользователя, - поясняет Чи. "Также включены настройки положения под тремя разными углами".

Наряду с H-CEX, Hyundai испытывает на своих северо-американских заводах H-VEX. "H-VEX - это устройство, уменьшающее давление на шею и спину работников, прибавляя пользователю 60 кг силы, когда его руки подняты над головой", - говорит Чи. "Ожидается, что данная технология будет предотвращать травмы и повышать эффективность работы".