Condoroil запускает Condorcoat EC 930, новый нанотехнологический продукт
25-03-2019 Мир Гальваники 12

 

Компания Condoroil запускает Condorcoat EC 930, новый конверсионный продукт на основе нанотехнологий, который открывает новые перспективы в сфере предварительной обработки: нанокерамический процесс, более известный как “нанотехнологический процесс”, для преобразования поверхности железа, оцинкованного металла и алюминия. Нанотехнологический продукт Condorcoat EC 930 создает очень плотный неорганический слой, который намного тоньше, чем при фосфатировании железа. В результате обеспечивается более высококачественная защита при уменьшенных эксплуатационных расходах.

В Condorcoat EC 930 не применяются фосфаты, тяжелые металлы, такие как цинк, марганец, никель и т.д., и летучие органические вещества; поэтому он экологически безопасен.

Экономические преимущества нанотехнологии многообразны, поскольку стало возможным работать при комнатной температуре, что снижает затраты на обслуживание конверсионной ванны.

Образование шлама сокращается, благодаря чему требуются меньшие дозы Condorcoat EC 930 и увеличивается срок службы самой ванны. Дополнительная экономия обеспечивается благодаря снижению потребления воды за счет меньшей периодичности замены ванны.

Condorcoat EC 930 также можно использовать на одной стадии обезжиривания/преобразования поверхности (нанотехнологическое обезжиривание), поскольку содержащиеся в составе продукта ПАВ обеспечивают прекрасное удаление технологических масел и смазки, которые обычно присутствуют на железных и оцинкованных деталях.

Condorcoat EC 930 предпочтительно использовать в деминерализованных водных растворах, применяя как распыление, так и погружение, при температуре от комнатной до 50 °C, для нержавеющей стали AISI 304 или 316 L. После обработки детали необходима промывка в деминерализованной воде.

Процесс предварительной обработки с применением Condorcoat EC 930 совместим со всеми процессами нанесения покрытий.

Компания Condoroil предоставляет возможность проведения испытаний на пригодность в своих технологических лабораториях, при которых можно оценить эффективность предлагаемых решений, подвергнув обработанные образцы ускоренным коррозионным испытаниям перед внедрением продукта в производственную линию.

На этапе внедрения клиенты также могут получить поддержку от квалифицированных инженеров.

Дополнительная информация: www.condoroil.it