GKN Aerospace поставит компоненты из композиционных материалов для авиационного двигателя
07-03-2019 Мир Гальваники 10

Компания Fokker, входящая в состав GKN, подписала с компанией Pratt & Whitney договор на поставку деталей из композиционных материалов для двигателя F135, на котором работает истребитель F-35 Lightning II.

Компания GKN Fokker (Хогевен, Нидерланды) подписала с Pratt & Whitney (Ист-Хартфорд, штат Коннектикут, США) договор на производство деталей из передовых композиционных материалов для двигателя F135 для истребителя пятого поколения F-35 Lightning II.

Контракт расширяет участие GKN Aerospace в программе F135 и закрепляет за компанией роль долгосрочного поставщика компонентов двигателя для Pratt & Whitney.

«Данное соглашение подтверждает успех программы по вовлечению промышленных предприятий в проекты F-35 и F135 в Нидерландах», - говорит Ханс Буткер, президент компании GKN Aerospace. «Мы гордимся тем, что стали частью команды, работающей над F135, и продлили наши долгосрочные отношения с Pratt & Whitney».

GKN Aerospace также производит системы электропроводки и изолированные компоненты двигателя F135. Системы проводки производятся в Нидерландах, а изолированные компоненты двигателя - в Норвегии.

«Наш договор подчеркивает готовность Pratt & Whitney участвовать в работе над двигателем F135», - говорит Кэролайн Купер, старший управляющий отдела развития международного бизнеса компании Pratt & Whitney в области производства двигателей для военной промышленности. «GKN Fokker боролась за эту позицию на международном уровне, была выбрана в качестве наилучшего поставщика компонентов для двигателя и теперь будет играть важную роль в мировой цепи поставок для двигателя F135, по мере того, как мы снижаем стоимость двигательной установки».