Новый огнестойкий конструкционный клей от компании Delo для кабин летательных аппаратов
07-03-2019 Мир Гальваники 8

 

Авиационная промышленность сильно зависит от конструкций небольшого веса и оптимальной конструкционной прочности. Компания Delo разработала новую двухкомпонентную эпоксидную смолу для легких конструкционных соединений, направленную на быстрое усиление прочности.

Компания заявляет, что ее клей отверждается при комнатной температуре, однако он оптимизирован для отверждения, ускоряемого под воздействием температуры. При температуре 60°C времени отверждения в 15 минут достаточно, чтобы добиться функциональной прочности (>= 10 МПа). Компоненты можно подвергать дальнейшей обработке после короткого промежутка времени, что значительно ускоряет производственные процессы.

Данный клей универсальный и подходит как для покрытий, так и для установки креплений. Благодаря своему бежево-желтоватому цвету он визуально сочетается со слоистыми панелями с сотовым заполнителем, часто применяемыми при производстве летательных аппаратов.

К тому же, представители Delo утверждают, что их дозаторная система Automix позволяет обрабатывать клей как однокомпонентный состав, а его тиксотропные свойства обеспечивают идеальную текучесть. Когда напряжение сдвига спадает в конце процесса дозирования, вязкость снова повышается, не давая клею вытекать.