Компактные энергосберегающие экструдеры от нового производителя
01-03-2019 Мир Гальваники 8

 

Научно-исследовательская и опытно-конструкторская фирма Omachron Plastics Inc. (Понтипул, Онтарио) выпустила свое первое серийное экструзионное оборудование, в том числе линейку модульных экструдеров на основе новой конструкции шнеков, цилиндров и подающих механизмов. Они сочетают в себе смеситель с малыми сдвиговыми усилиями для подвижных смесей низкого давления с закрытым циклом и управлением через компьютер с использованием подсистем высокоточного измерения температуры и давления. В результате получилось достаточно компактное устройство, которое потребляет на 95% меньше энергии на фунт обрабатываемого материала и может выдавать стабильный по размерам продукт в течение 20 минут в рабочем режиме, тем самым максимально сокращая расходы на запуск и переналадку оборудования для обработки другого изделия.

Стандартная система на 5 л.с. с уникальным алгоритмом автозапуска может очищаться между циклами 10-20 фунтами материала, а для запуска также, как правило, требуется 10-20 фунтов материала для получения стабильного по размерам изделия.

Экструдеры Omachron достаточно компактны, а компоненты их подсистем достаточно легкие, чтобы все техническое обслуживание могли выполнять всего один или два человека за несколько минут без использования крана или другого подъемного оборудования. В Omachron также разработали компактное, дешевое сопутствующее оборудование низкого давления с низким энергопотреблением, а именно: штампы для выдавливания тонкой пленки, листов, профилей, трубок, труб, гофрированных труб и других изделий. Компания заявляет, что ее запатентованная пластифицирующая система и сопутствующее оборудование позволяет производить при небольшой или нулевой внутренней нагрузке геометрически точные детали, обладающие выдающимися механическими, физическими, оптическими и химическими свойствами.

В настоящее время компания предлагает настольные системы (диаметр шнеков 1 и 1,25 дюйма) на 1-20 л.с., обеспечивающие производительность от 10 до 600 фунтов/час. Все эти системы могут работать от однофазного или трехфазного источника энергии, что позволяет использовать их в сельской местности, где нет трехфазных источников. Выпуск новой компактной системы с выработкой 2400 фунтов/час запланирован на конец этого года. Свои первые литьевые машины фирма выпустит в следующем году