Рынок адгезивов и уплотнителей для аэрокосмических конструкций вырастет на 5%
08-02-2019 Мир Гальваники 27

Прогнозируется рост мирового рынка адгезивов и уплотнителей с 775 миллионов долларов в 2018 до 1,008 миллиардов долларов в 2023.

Согласно недавнему отчету компании Markets and Markets, прогнозируется рост мирового рынка адгезивов и уплотнителей с 775 миллионов долларов в 2018 году до 1,008 миллиардов долларов в 2023 году при среднегодовом темпе роста рынка данных составов в 5,4%.

Адгезивы для аэрокосмических конструкций используются коммерческими, военными и авиационными конечными отраслями-потребителями; коммерческий сегмент представляет собой наиболее крупную отрасль. Текущий скачок в спросе на самолеты коммерческой авиации по всему миру сулит большую выгоду для ведущих производителей оригинального оборудования и их поставщиков. В настоящее время компании Boeing и Airbus вместе выполняют заказы на поставку более 9000 коммерческих самолетов; в отчете утверждается, что такой спрос стимулирует рынок адгезивов и уплотнителей для аэрокосмических конструкций в коммерческой отрасли.

Предполагается, что эпоксидные составы станут самым быстро развивающимся сегментом рынка смол в прогнозируемом периоде. В отчете говорится, что эпоксидные составы обладают уникальным сочетанием адгезии, химической стойкости и других физических свойств, обеспечивающих непревзойденную защиту в жестких условиях коррозионных сред.

Согласно оценкам, наибольшая доля всего рынка в 2018 году (по объему и по стоимости) приходится на Северную Америку. Однако ожидается, что рынок Азиатско-Тихоокеанского региона переживет наибольший рост в прогнозируемом периоде. Предполагается, что увеличивающийся средний класс и уровень реальных доходов будут способствовать спросу в данном регионе, поскольку люди предпочитают путешествовать по воздуху, что приводит к росту спроса на более новые самолеты и сопутствующие услуги.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.marketsandmarkets.com