Сотрудничество Carbon и Ford по изготовлению деталей для автомобилей методом 3D-печати
08-02-2019 Мир Гальваники 5

На Североамериканском международном автосалоне 2019 года компания Carbon представила первые полимерные детали, изготовленные методом 3D-печати, с расчетом на серийное производство для компании Ford Motor Co.

Компания Carbon (Кремниевая долина), которая специализируется на 3D-печати, представила первые 3D-печатные полимерные детали, изготовленные для компании Ford Motor Co., в рамках аддитивного производства для автомобильного цеха на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS) 2019 года в Детройте.

В число деталей вошли: плечо рычага системы ОВК (отопление, вентиляция и кондиционирование) для Ford Focus, вспомогательные заглушки для Ford F-150 Raptor для узкоспециализированного рынка и кронштейны стояночного тормоза для Ford Mustang GT500 Electric.

Компании Carbon и Ford, которые недавно объявили об открытии передового производственного центра в г. Редфорд, штат Мичиган, расширили свое сотрудничество в разработке и изготовлении нескольких новых деталей с использованием принтеров Carbon, запатентованной технологии Digital Light Synthesis и материала EPX 82 (эпоксидная смола). Долговечный материал EPX 82 идеально подходит для таких деталей, поскольку соответствует строгим требованиям компании Ford по характеристикам и износостойкости, например, стойкость к воздействию атмосферных условий; кратковременное и долговременное тепловое воздействие; стойкость к УФ-излучению; стойкость к воздействию влаги и химическому воздействию; воспламеняемость (ISO 3795) и потускнение (SAEJ1756) для выбранных областей применения.

Мы очень довольны сотрудничеством с Ford Motor Company и рады использовать широкие возможности цифрового производства для выпуска долговечных деталей с характеристиками, не уступающими или превосходящими показатели деталей, изготовленных литьем под давлением”, - говорит Джозеф ДеСимон, генеральный директор и соучредитель компании Carbon. “Автомобильная промышленность открывает большие перспективы для использования цифрового производства в крупных масштабах. Наша работа с компанией Ford представляет собой яркий пример того, каких инноваций вы можете достичь, развивая средства производства”.

Компания заявила о переходе с 3D-печати на полномасштабное цифровое производство, что поможет клиентам создавать инновационные продукты в различных отраслях промышленности.

Дополнительную информацию можно найти на сайте компании Carbon.