Мировой рынок порошков нитрида алюминия выигрывает от развития индустрии электромобилей
07-02-2019 Мир Гальваники 19

Нитрид алюминия широко используется в платах, полученных прямым присоединением меди, для электромобилей.

Согласно недавнему маркетинговому исследованию фирмы Technavio, прогнозируется, что среднегодовой темп роста мирового рынка нитрида алюминия составит более 5% на 2018-2022г. На мировом рынке порошков нитрида алюминия отмечается растущий спрос на электромобили. Развитие отрасли электромобилей напрямую влияет на расширение рынка порошков нитрида алюминия, поскольку они широко используются в платах, полученных прямым присоединением меди, в электромобилях. Такие платы применяются в блоках питания инверторов и зарядных устройствах электромобилей, а также для питания различных деталей, необходимых для компенсации электрической мощности и преобразования постоянного и переменного тока.

Согласно анализу фирмы Technavio, одним из ключевых факторов роста рынка порошков нитрида алюминия является отличная теплопроводность такого материала. Нитрид алюминия характеризуется высоким электрическим сопротивлением и теплопроводностью. Эти свойства позволяют использовать керамические подложки на основе нитрида алюминия в таких устройствах с возобновляемым источником энергии, как солнечные батареи. К тому же, порошок нитрида алюминия можно применять в качестве наполнителя для повышения теплопроводности клея в электронике, силовой электронике и корпусировании полупроводников.

На 2017 год основная доля рынка (около 42%) сосредоточена в Азиатско-Тихоокеанском регионе, далее идут страны Северной и Южной Америки, а за ними - Европа, Ближний Восток и Африка. Весьма вероятно, что Азиатско-Тихоокеанский регион продолжит доминировать на рынке, демонстрируя высочайший прирост в прогнозируемый период.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.technavio.com