Боросиликатное стекло продолжает лидировать по спросу на безводную буру
06-02-2019 Мир Гальваники

На мировом рынке отмечается растущий спрос на безводную буру в секторе солнечной энергетики.

Согласно недавнему маркетинговому исследованию фирмы Technavio, прогнозируется, что среднегодовой темп роста мирового рынка безводной буры составит около 6% на 2018-2022г. На мировом рынке отмечается растущий спрос на безводную буру в секторе солнечной энергетики. Возрастающий спрос на боросиликатное стекло, обусловленный политикой предпочтения природосберегающей возобновляемой энергии и затратами на энергию из ископаемых видов топлива, вероятно, резко повысит потребление безводной буры.

В солнечных коллекторах на энергостанциях и солнечных водонагревателях используются трубки из боросиликатного стекла для сбора отраженного солнечного излучения и генерации электричества. Специальные виды боросиликатного стекла также используются в фотоэлектрических элементах, обладающих высокой ударостойкостью, функциональностью и удельной прочностью. Развитие мировой индустрии возобновляемых источников энергии по большей части основано на финансировании проектов, связанных с солнечной энергетикой, корпорациями и предприятиями на добровольных началах.

Согласно анализу фирмы Technavio, одним из ключевых факторов роста мирового рынка безводной буры является повышения спроса в развивающихся странах. Развивающиеся страны (такие, например, как Китай, Бразилия, Филиппины и Индонезия) проявляют высокий спрос на безводную буру. Несколько факторов (например, доступность сырья, земли, низкие затраты на трудовые ресурсы; низкие цены на транспортировку; сравнительно гибкое государственное регулирование и политика) позволяют ряду производителей безводной буры перенести свои производственные объекты в эти страны.

По сравнению с производством лака/эмали и сельским хозяйством, наибольшая доля рынка безводной буры в 2017 году приходилась на сегмент стекольной продукции, составляя 48% рынка. Предполагается, что стекло продолжит доминировать на мировом рынке в прогнозируемый период.

Основная доля рынка (более 55%) в 2017 году была сосредоточена в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что данный регион останется лидирующим до 2022 года, а доля рынка увеличится более чем на 1%.

Дополнительная информация представлена на сайте www.technavio.com