Harley-Davidson одобряет щелочные и кислотные системы цинкования Technibrite от Asterion
06-02-2019 Мир Гальваники

Одобренные системы цинкования предполагают использование щелочного процесса Technibrite AZ 130, нецианистого процесса или кислотного процесса на основе хлорида ZN 200 с последующей трехвалентной пассивацией Technicoat ZnBl 360.

Компания Harley-Davidson утвердила щелочные и кислотные системы нанесения цинковых покрытий Technibrite от компании Asterion для деталей трансмиссии мотоциклов в соответствии со спецификациями ESPEC 805-050 на цинкование и уплотнение и ESPEC 805-051 на цинкование.

Одобренные системы цинкования предполагают использование щелочного процесса Technibrite AZ 130, нецианистого процесса или кислотного процесса на основе хлорида ZN 200 с последующей трехвалентной пассивацией Technicoat ZnBl 360. Герметик Techniguard F 108 используется в соответствии со спецификацией ESPEC150 для Harley-Davidson.

Блэр Вандивье, президент компании Asterion, говорит, что компания работала в сотрудничестве с дистрибьютором Hydrite Chemical Company для получения согласования Harley-Davidson процесса, который обеспечивает серебристо-белое (прозрачное) покрытие.