Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко оценил могущество реактивных снарядов СПЛАВА
01-02-2019 АО "Сплав НПО" 18

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко посетил производство реактивных снарядов на базе НПО «Сплав» (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех) и отметил, что «выполненные работы по модернизации реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» значительно расширили боевые возможности российской реактивной артиллерии».

«Работы по модернизации «Торнадо-Г» и «Торнадо-С» позволили значительно расширить боевые возможности реактивной артиллерии в калибрах 122 и 300 миллиметров. В системах автоматизированы процессы наведения и управления стрельбой. Увеличена точность и дальность стрельбы», - подчеркнул Алексей Криворучко.

Алексей Криворучко осмотрел также производственные площадки предприятия, где по уникальной технологии изготавливаются высокоточные цилиндрические оболочки ракет для реактивных систем залпового огня «Град», «Торнадо-Г» и «Смерч», тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Буратино», цех по производству пластмассовых корпусов артиллерийских гильз.

В рамках совещания замглавы ведомства заслушал доклады руководителей и конструкторов о перспективных разработках предприятия и наградил отличившихся сотрудников научно-производственного объединения медалями Министерства обороны.