Согласно прогнозам, рынок автомобильных покрытий превысит 28 миллиардов $ к 2022 г.
09-01-2019 Мир Гальваники 17

Селбивилл, штат Делавэр – согласно недавно проведенному исследованию компании Global Market Insights Inc., рынок автомобильных покрытий к 2022 году достигнет 28 миллиардов долларов.

Рост автомобильной промышленности в Азиатско-Тихоокеанском регионе является основным фактором, влияющим на увеличение спроса на автомобильные покрытия. Развитие инфраструктуры, включая строительство новых дорог, в сочетании с ростом паритета покупательской способности в странах с развивающейся экономикой Восточной и Юго-Восточной Азии окажут положительное влияние на рынок в ближайшие несколько лет.

Согласно отчету, Китай контролирует более четверти мирового автомобильного рынка, как в отношении спроса, так и предложения. Производство автомобилей в стране составило более 23,7 миллионов единиц в 2014 году, в то время как около 23,5 миллионов автомобилей было продано в том же году. Продажи Японии и Индии в 2014 году составили более 5,5 млн. и 3 млн. автомобилей, соответственно. Привлекательные на вид защитные покрытия приобретают популярность благодаря своей способности защищать транспортные средства от коррозии и выцветания из-за ультрафиолетового излучения, атмосферной кислотности, часто меняющегося климата и экстремальных колебаний температуры.

Достижения в области технологий порошковых покрытий, которые становятся все более популярными в связи с высоким содержанием летучих органических веществ (ЛОВ) в органорастворимых покрытиях, также окажут положительное влияние на мировой рынок автомобильных покрытий. Основные особенности порошковых покрытий включают изготовление по заказу клиента, высокую эффективность, долговечность, простоту нанесения и минимальный уровень отходов. Более широкое применение этих технологий в грунтовках и базовых покрытиях для внешних поверхностей кузовов, двигателей, вспомогательных агрегатов и внутренних узлов, таких как рулевое колесо и приборная панель, будет стимулировать рост в данном секторе в течение следующих восьми лет.

Правила EPA и REACH в отношении содержания ЛОВ в покрытиях на основе органических растворителей могут препятствовать росту рынка автомобильных покрытий в Северной Америке и Европе. В ближайшие годы в этих регионах покрытия на основе органических растворителей могут заменить порошковые, УФ-отверждаемые покрытия и покрытия на водной основе. Мировой рынок автомобильных покрытий также может ощутить снижение роста из-за колебания цен на сырье для производства покрытий.

Органорастворимые автомобильные покрытия в 2014 году составили самую большую долю на мировом рынке, более 7,9 миллиардов долларов. Однако этот сектор теряет свою долю по сравнению с другими технологиями, такими как порошковые покрытия и покрытия на водной основе, из-за высокого содержания ЛОВ в покрытиях на основе органических растворителей и введения более строгих экологических норм и стандартов.

В 2014 году продажи базовых покрытий составили более 8 миллиардов долларов. Самые высокие темпы роста ожидаются в этом сегменте, за которым следует сегмент электропокрытий, составивший в 2014 году более 4 миллиардов долларов.

Производство легковесного оборудования - это самый крупный сегмент среди конечных потребителей автомобильных покрытий, занимающий более 40% общей доли рынка. Этот сегмент составил более 7,5 миллиардов долларов в 2014 году, и далее ожидается его интенсивный рост в связи с растущим спросом на личные автомобили по всему миру.

Дополнительную информацию можно найти на сайте

www.gminsights.com