Результаты нового исследования мирового рынка лакокрасочных материалов
09-01-2019 Мир Гальваники 61

Элмвуд Парк, Нью-Джерси – Компания Kusumgar, Nerlfi & Growney объявила о запуске четвертого исследования мирового рынка лакокрасочных материалов (Global Paint & Coatings). По данным компании, ожидается, что мировое потребление лакокрасочных материалов в 2019 году достигнет объема чуть более 100 миллиардов фунтов и стоимости около 145 миллиардов долларов. Стоимость в долларах будет зависеть от обменных курсов 2019 года, а также от инфляции цен. Рост составит скромные 4% в год. Объем потребления в 2019 году вырастет более чем на 70% по сравнению с данными 10-летней давности.

На Азиатско-Тихоокеанский регион приходится почти половина от общего объема потребления в 2019 году, при этом доля Китая составляет около двух третьих от объема потребления этого региона. Европа и Северная Америка - более развитые регионы в отношении роста потребления лакокрасочных материалов, на их долю приходится 21% и 16% фунтов, соответственно. Ожидается, что страны Южной и Центральной Америки, во главе с Бразилией, займут 6% мирового объема потребления.

Доля, занимаемая на мировом рынке более экологичными покрытиями, возрастает. Материалы на водной основе будут составлять 56% от общего объема потребления на 2019 год по сравнению с 50% десять лет назад. Доля порошковых покрытий возрастет в 2009 году с 11 до 13%. Радиационно-отверждаемые покрытия составляют небольшой процент от общего объема покрытий, но продолжают опережать рост рынка, особенно в отраслях с применением пластмасс и древесины.

Приведенная выше информация основана на многоклиентском исследовании Global Paint & Coatings, 2019-2024, от компании Kusumgar, Nerlfi & Growney. Для доступа к данному исследованию требуется подписка. Заинтересованные лица могут обратиться в компанию по электронной почте nerlfikng@cs.com.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.kusumgar-nerlfi-growney.com