Стене Трампа быть!
26-11-2018 ООО "Мир Гальваники"

После подписания контракта о строительстве пограничной стены, заключенного ранее в этом месяце, Служба таможенного и пограничного контроля США объявила о присуждении еще двух контрактов: на $324 млн. с компанией Barnard Construction Co., на строительство 32-мильной (51,5 км) основной части стены, регулирующей, в первую очередь, пешеходное движение, в Аризоне, и второй – с компанией, уже работающей на другом участке пограничной стены.

Ранее в ноябре был подписан один контракт с компанией SLSCO на сумму 145 миллионов долларов США и второй контракт с этой же компанией, на общую сумму в  167 миллионов долларов, таким образом, увеличивая общую сумму расходов на постройку пограничной стены, также известной как «Стена Трампа», на данный момент до значения в 636 миллионов долларов.

История пограничной стены

В сентябре 2017 года первые контракты на пограничную стену были присуждены четырем различным компаниям для разработки прототипов, которые будут работать совместно с другими постройками пограничных служб в районе Сан-Диего. В январе этого года спецназ США провёл не одну неделю, испытывая на прочность восемь прототипов для предполагаемой пограничной стены между США и Мексикой. Модели были испытаны с помощью отбойных молотков, факелов и инструментов для скалолазания.

С тех пор правительство лишь подгоняло проект. В марте этого года судья Гонсало Куриэль постановил, что Министерство внутренней безопасности США не превышает своих полномочий, ускорив строительство пограничной стены и отказавшись от соблюдения экологических норм в этом процессе. Ранее поданный иск угрожал затормозить работу в Калексико, где заменялся участок забора, и отложить более масштабный проект на самой границе.

В октябре Министерство внутренней безопасности США объявило, что любые экологические положения, касающиеся строительства или ремонта участков пограничной стены на границе США и Мексики для определенных районов в Техасе, будут отменены, тем самым приведя в ярость как защитников окружающей среды, так и владельцев частной собственности. Заявление, сделанное 10 октября в Федеральном Реестре США, подробно детализировало исключения для округа Камерон; а другое объявление, сделанное на следующий день, ввело аналогичные меры для округа Идальго.

Больше заключённых контрактов

Совсем недавно с компанией SLSCO был заключён контракт в размере $167 миллионов на строительство дополнительных восьми миль (13 км) системы стеновых ограждений в Долине Рио-Гранде (Южный Техас). Проект состоит из пяти сегментов сектора, расположенных к югу от городов Аламо, Донны, Веслако, Прогресо и Мерседеса, штат Техас, все из которых находятся в округе Идальго. Стена на американо-мексиканской границе будет состоять из самой стены из армированного бетона, стальных столбиков высотой 18 футов (5,5 м), установленных сверху конструкции, и зачистки растительности вдоль зоны строительства. Предполагается, что строительство начнется в феврале 2019 года.

Barnard Construction Co. возглавит строительство 32-мильной (51,5 км) основной стены в штате Аризона. Изначальный контракт составлял $172 миллиона примерно на 14 миль (22,5 км) в Юме, но с введёнными дополнениями он возрос примерно до $324 миллионов. Проект включает в себя «строительство и установку модернизированной тактической инфраструктуры, включая примерно пять миль (8 км) в Лукевиле, Аризоне и примерно 27 миль (43,5 км) в Юме, штат Аризона», согласно заявлениям Службы таможенного и пограничного контроля США. Строительство запланировано на апрель следующего года.