Тенденции в напольных покрытиях и мебели
21-11-2018 ООО "Мир Гальваники"

От компании BASF
 

Традиционно древесные покрытия рассматриваются как масляные лаки и лаки, на основе органических растворителей. Тенденция использования покрытий на водной основе (из водоразбавляемого лакокрасочного материала) и отверждаемых под действием ультрафиолетового излучения систем в сегменте рынка мебели и напольных покрытий становится все более популярной, поскольку поставщики химреагентов, разработчики и производители оборудования постоянно совершенствуют технологии и экономику для использования этих систем.

Находясь под давлением – сокращение выбросов загрязняющих окружающую среду веществ, сокращение  сроков производства (от времени подготовки к выпуску продукции до сроков реализации) – производители древесных изделий теперь обращаются к высокоэффективным покрытиям на водной основе с различными механизмами отверждения.

Эта тенденция будет продолжаться, поскольку многие представители отрасли деревообрабатывающей промышленности  стремятся к куда более быстрым и ещё более устойчивым цепочкам поставок, по сравнению с теми, что имеются на сегодняшний день.

Специалисты, занимающиеся составлением рецептуры краски, добились успеха в разработке таких высокоэффективных продуктов, как Joncryl 2981, акрилового покрытия на водной основе для применения как снаружи, так и в дизайне интерьера, а также Laromer UA Aqua, серии уретановых акрилатов на водной основе, которая значительно увеличивает скорость производства для производителей, которые в настоящее время уже используют или планируют перейти к использованию УФ-отверждаемых систем.