Тенденции в общих промышленных покрытиях: сделать больше с наименьшими затратами
20-11-2018 ООО "Мир Гальваники"

От компании BASF
 

Здесь речь пойдёт о покрытиях типа DTM (direct-to-metal) – «прямо на металл». Это такой тип краски или покрытия, используемого на металлических поверхностях, который, как следует из названия, наносится непосредственно на металлическую подложку без предварительного использования грунтовки.

В качестве более эффективной альтернативы типичным грунтовочным и верхним покрытиям покрытия DTM позволяют наносить только один слой, обеспечивая при этом производительность, сопоставимую с двухслойными системами.

Если слой только один, количество возможностей для совершения ошибки ввиду человеческого фактора резко сокращаются. Такая часто встречающаяся проблема как, например, избыточное напыление может произойти только во время нанесения единственного слоя покрытия.

Результатом этого также является высокий уровень коррозионной стойкости, устойчивости к химическому воздействию и деградации под воздействием УФ-излучения или стойкости к атмосферным воздействиям с сокращением затрат в области расхода материала.

Далее, разработчики промышленных покрытий также обращают внимание на экологические требования своих клиентов.

Длительный срок службы и устойчивость – это тенденции, которые близки и дороги этому рынку. Потребители намного более образованы, чем когда-либо, и они хотят знать, что то, что они покупают, безопасно и не наносит вреда окружающей среде.

В дополнение к покрытиям с низким содержанием ЛОС, BASF предлагает системы покрытий без APEO (этоксилата алкилфенола) и без BPA (Бисфенола А), который признан опасным для здоровья и запрещён в США, Канаде, Турции, Японии, Германии, Франции и других странах Евросоюза.

Joncryl OH 8314 – один из примеров высокоэффективного водорастворимого 2K DTM-покрытия с низкой токсичностью. Он поставляется с индикатором конца срока службы, который помогает снизить затраты за счет минимизации ошибок во время нанесения. Он хорошо сочетается с Basonat HW, серией гидрофильных алифатических полиизоцианатов, для повышения рентабельности покрытий как матовых, так и блестящих/глянцевых.