Открытие завода ООО "Вязьма-Брусит"
29-11-2018 ООО "Русское горно-химическое общество"

ООО «Вязьма-Брусит» запускает новый завод по производству магнезиальной продукции в Смоленской области, что позволит: укрепить позиции российского предприятия на рынках Европы и Ближнего Востока, а так же увеличить совокупный валовой выпуск продукции до 140 тыс. тонн в год за счет запуска новой производственной линии.

Предприятие ООО «Вязьма-Брусит» уже 12 лет производит широкий ассортимент высокомагнезиальных порошков и суспензий: антипирены для полимеров, компонент для производства РТИ, реагенты для водо- и газоочистки, антислеживатель для минеральных удобрений и добавка в комбикорма и премиксы, а также другие продукты.

После нескольких месяцев строительства компания ООО «Вязьма-Брусит» запускает в строй завод по производству высококачественной магнезиальной продукции. Новый завод – уже третья по счету производственная линия на территории предприятия. Две предыдущие были открыты в 2006 и 2011 годах соответственно. Обновление предприятия, которое проводит управляющая компания «Русское горно-химическое общество», включает в себя регулярное усовершенствование системы менеджмента и сертификации, внедрение новаторских инструментов контроля качества продукции и управления персоналом.

Увеличение спроса и рост рынка сбыта продукции подтолкнули нас к дальнейшему расширению производственных мощностей. Опыт «Русского горно-химического общества» позволил оперативно реализовать и запустить новое производство. Открытие третьего завода на предприятии обеспечит магнезиальной продукцией не только российский рынок, но также и рынки Европы и Ближнего Востока. У западных партнеров компании все больше укрепляется понимание ценности российского минерального сырья, и ее незаменимых физико-химических свойств. «Мы готовы предложить своим клиентам высококачественные марки переработанного брусита уже в июле», - говорит управляющий директор ООО «Вязьма-Брусит» Пётр Толмачёв.

Инфраструктура всего завода включает в себя склад площадью 2500 кв.м., автоматизированные линии транспортировки и измельчения сырья, новейшее оборудование для поверхностной обработки и глубокой переработки брусита. Также здесь будет применена улучшенная система упаковки конечной продукции, что позволит обеспечить ее надежное хранение и безопасность при транспортировке потребителю.

Особое внимание уделено экологии. Новый завод построен с применением современных, экологически чистых и безопасных материалов, а производство оснащено высокоэффективным оборудованием из Германии, Италии, Дании, дающим стабильно высокое качество конечного продукта. К нововведениям предприятия относится строительство на территории нового завода линии обжига, позволяющей производить активный оксид магния – МагПро®.

В июле предприятие также запускает линию по производству уникального экологического продукта – водной стабилизированной суспензии гидроксида магния под торговой маркой МагТрит®-С., использующейся в процессах нейтрализации кислых стоков, коррекции уровня рН при очистке сточных вод, для осаждения тяжелых металлов, уменьшения неприятного запаха и коррозии в канализационных системах.

Расположенная на территории комплекса лаборатория снабжена первоклассным оборудованием ведущих мировых производителей. Оно позволяет осуществлять детальный химический анализ сырья и контролировать качество конечных продуктов.

Новое производство обладает высокой степенью автоматизации, в управлении производственным оборудованием и его мониторинге будут задействовано 5 специалистов в смену.

«Открытие нашего нового объекта сегодня – это не просто запуск очередной линии. Своей работой мы развиваем реальную экономику Смоленской области. Помимо стабильного роста налоговых отчислений в государственный бюджет, компания помогает улучшить транспортную инфраструктуру региона, инвестируя в железнодорожное строительство. Также запуск завода даст новые рабочие места для жителей г. Вязьма», – подчеркнул Пётр Толмачев.