В смоленской области открывается производство жженой магнезии
01-12-2018 ООО "Русское горно-химическое общество"

ООО «Вязьма-Брусит» расширяет ассортимент выпускаемой продукции, запуская производство высокоактивного оксида магния под торговой маркой МагПро® на недавно открытом третьем перерабатывающем заводе. МагПро® изготавливается на новой линии обжига, полученной на днях из Германии. Данная линия создана с учетом новейших разработок и технологий и обеспечивает высокое качество производимой продукции.

Жженая магнезия МагПро® наиболее широко используется в производстве галогенсодержащих синтетических каучуков. МагПро® применяется в качестве ингибитора преждевременной полимеризации, акцептора кислот (HCl) в процессе производства синтетической резины и при переработке ПВХ, загустителя в премиксах и препрегах. Использование МагПро® в производстве резинотехнических изделий дает ряд преимуществ, так как МагПро® является натуральным продуктом и производится методом непрямого обжига. Такая технология обжига позволяет избежать загрязнения оксида магния продуктами сгорания теплоносителя, а также исключает пережог продукции и снижение ее активности. Магнезия жжённая марки МагПро® обладает высоким уровнем однородности размера частиц и высокой активностью. Удельная поверхность составляет более 140 м2 на грамм, содержание основного вещества - 94%. Такие характеристики делают продут крайне эффективным. А благодаря современным технологиям отбора сырья, а именно рентгенорадиометрической сепарации руды, МагПро® имеет низкий уровень хлоридов и других примесей.

Принимая во внимание свойства продукта и технологию его производства, МагПро® обладает лучшим соотношением цена-качество по сравнению с аналогами.

Линия позволит выпускать 7.500 тонн продукции ежегодно и планируется к окончательному вводу осенью 2018 г.