Переработка искусственной газонной травы в налокотники и наголенные щитки
08-11-2018 ООО "Мир Гальваники"

Три итальянские компании – Versalis SPA (Eni), San Donato Milanes; RadiciGroup и Safitex Turf – объединили свои силы в попытке сделать искусственный газон для спортивных полей пригодным для переработки и повторного использования в соответствии с принципами безотходной экономики. Проект является результатом сотрудничества между компанией Versalis, которая поставляет сырье (полиэтилен), компанией RadiciGroup, производителем волокон для спортивной индустрии, и компанией Safitex, производителем синтетического травяного покрова.

В настоящее время синтетический травяной дерн утилизируется путём закапывания на полигоне или сжигания, что приводит к выбросам парниковых газов. Благодаря сотрудничеству между этими тремя итальянскими компаниями по окончанию своего срока службы синтетический травяной дерн теперь можно перерабатывать подобно другим пластмассам: он собирается, измельчается и перерабатывается для дальнейшего использования в других областях применений, включая спортивный сектор (защитные щитки для голени, налокотники и нагрудники) или домашнюю утварь (вазы, аксессуары и садовое оборудование).

Чтобы оценить экологические показатели проекта, три компании провели Оценку жизненного цикла (LCA), каждый для собственного продукта, на основе количественной оценки воздействия на окружающую среду с использованием научных данных и правил расчета, действующих во всех европейских странах. Результаты исследований, проведенных на полимере (Versalis), волокнах (Radigreen by RadiciGroup) и дерновом покрове (EcoNext от Safitex), были проверены независимым органом по сертификации (Certiquality), который в итоге выдал каждому из них Сертификат PEF (о положительном Воздействии Продукта на Окружающую Среду), признанный в Европе методом, позволяющим оценивать экологические характеристики продукта на протяжении всего  жизненного цикла.