Будущее многоразовых и перерабатываемых упаковок
08-10-2018 ООО "Мир Гальваники"

Компания Borealis AG (Вена, Австрия), восьмой по величине в Европе производитель полиэтилена и полипропилена в Европе, специалист в области полиолефинов, базовых химикатов и удобрений, объявила о новом стратегическом альянсе с компанией Bockatech Ltd, ранним этапом Greentech в Великобритании и поставщиком технологии EcoCore для производства ресурсосберегающей упаковки. Соглашение об открытых инновациях должно ускорить развитие технологии Bockatech, расширяя платформу, чтобы ее можно было лицензировать для большего количества партнеров по производству на различных рынках в разных областях применения.

По мере того, как число запретов на одноразовые пластмассы продолжает расти, особенно в пищевой промышленности и производстве напитков, рыночный спрос на решения по замене многоразовыми и более легко поддающимися вторичной переработке вариантами только растет. Borealis и Bockatech ведут сотрудничество для удовлетворения этого спроса, сочетая технологию Bockatech «EcoCore» с материалами марки Borealis для производства легких форм для пенопластового литья под давлением. Эти совместные разработки будут доступны для глобального использования по соответствующей лицензии.

Уровень вторичного использования материалов до 94 процентов

Решение EcoCore в сочетании с марками Borealis BH381MO и Daploy WB140HMS является экологически чистым способом производства высокоэффективной упаковки, которая как многоразовая, так и пригодная для переработки. По словам компаний-партнеров по сотрудничеству, отформованные изделия из пены, которые используют EcoCore, требуют меньше материала и обладают более быстрым временем цикла для снижения материальных затрат, энергопотребления и оказания негативного воздействия на окружающую среду.

Многоразовые и пригодные для повторного использования конечные продукты, изготовленные с использованием EcoCore, отличаются высокой прочностью и гладкой поверхностью, подготовленной к печати. Пенозаполнитель также обладает хорошей изоляцией и ультралегким весом. Их высокая прочность также делает их идеальными в качестве тары многоразового использования, которые, как доказано, обеспечивают уровень вторичного использования материалов до 94% и уменьшают вероятность попадания пластмасс в морскую среду. В качестве моно-материальной упаковки продукты EcoCore на 100% подлежат вторичной переработке.

 

 

В производстве многоразового и перерабатываемого стакана Corretto использовались такие материалы, как Bockatech EcoCore и марки Borealis BH381MO и Borealis Daploy WB140HMS (© Borealis).