Глаза настоящего тигра – новый рисунок от производителя самолётов

Авиастроительный завод Embraer («Эмбраэр» — бразильский авиастроительный конгломерат, один из лидеров мирового рынка пассажирских региональных самолётов) недавно начал сотрудничество с компанией AkzoNobel по аэрокосмическим покрытиям с целью разработать новые ливреи (окрас воздушного судна) для трех последних бизнес-самолетов E2 компании Embraer, изображающих тигра, орла и акулу.

Борт каждого самолета был окрашен с использованием продуктов из линейки Alumigrip и Aerodur компании AkzoNobel. Изменение рисунка самолётов проводилось на объекте самой авиационной компании в Сан-Жозе-дус-Кампосе (Бразилия), где также находится центр по смешиванию цветов AkzoNobel.

Дикие самолёты

К экстерьеру всех трех самолетов, которые используются для продвижения глобального проекта «Охотник за прибылью» (Profit Hunter) от Embraer, также применялась система базового покрытия / прозрачного покрытия AkzoNobel. Дерзкий проект сосредоточен на продвижении самолета E195-E2, который, по мнению компании, поможет авиакомпаниям поддерживать прибыльную деятельность.

«Мы были в полнейшем восторге, увидев нашу систему окраски, ведущую в отрасли, используемую удивительными художниками компании Embraer с таким блестящим эффектом», – сказал Джон Гриффин, директор компании «Аэрокосмические покрытия» AkzoNobel.

«Мы гордимся тем, что продукты нашей компании обеспечивают надежную цветопередачу и защиту, а новые эмблемы животных на линейке бизнес-джетов Embraer – фантастический пример такого опыта».

Совсем недавно бренд Alumigrip компании AkzoNobel отметил своё 50-летие.